стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
51

В Татарстане запущено производство сыра «Камамбер» с плесенью

@sdelanounas_ru

По словам владельца предприятия Максима Озерова, сыр производится исключительно из отечественного сырья, при этом стоить он будет на 50-60% меньше, чем аналогичные продукты.

Мощность завода составляет около 10 т продукции в месяц, однако ожидается, что производительность вырастет до 100 т в месяц. На предприятии создано 6 рабочих мест, в будущем их будет 13. Для увеличения объемов выпуска сыра планируется построить вторую очередь. Инвестиции в строительство предприятия составили 20 млн рублей.

читать полностью

Источник: milknews.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Fear of Eternity Fear of Eternity
    19.07.1622:25:51

    Вот мне стало интересно! А кто-нибудь из посетителей этого сайта ел эту хрень? Поделитесь впечатлениями пожалста. Ну очень интересно!   

    • Комментарий удален
    • 2
      tm tm
      20.07.1602:25:13

      Я ел. Довольно необычно, но меня как-то особо не впечатлило — ну сыр, ну необычно мягкий по сравнению российскими сортами, ну пахнет грибами и (как мне показалось) какой-то чуланной сыростью — ну, собственно, и всё. Те же пикантные сыры с голубой плесенью, например, мне куда больше понравились — вот там реально когда кусочек в рот кладешь, мозг взрывается от необычного вкуса и запаха. Тут же, в общем-то, всё довольно заурядно, да и процесс приготовления этого сыра не особо сложный — совершенно не понимаю, за что там просят такие бешеные деньги. Как по мне, так он должен стоить чуть дороже «Российского» и производиться чуть менее, чем на каждом углу. Впрочем, кто знает — может и будет, со временем…

      Отредактировано: tm~04:39 20.07.16
    • 1
      Нет аватара guest
      20.07.1610:31:37

      я ел, один из любимейших сыров, и самый любимый из плесневелых. он похож на бри по вкусу, но вкус нежнее и у бри запах не очень аппетитный, а у каламбэра он лучше.

      По консистенции это очень мягкий сыр, типа плавленного с очень нежным вкусом.

      Еще его люблю в «пасту» добавлять. больше его, и меньше пармезана. но его еще во время готовки, а пармезан тертый уже при подаче на стол.

    • 0
      Evgeny Yakushev
      20.07.1612:09:52

      Для меня салат без кинзы — не салат, а кому-то кинза клопов напоминает   

    • 2
      Нет аватара brat_po_razumu
      20.07.1614:48:38

      Сыры с плесенью ем еженедельно — в Голландии, на фоне дороговизны других продуктов питания, это не так уж и дорого получается.

      Полностью согласен с Druss’ом: камамбер — это вкусово самый бедный (или нейтральный) из сыров с плесенью, по вкусу — проигрывает другим сортам, по сравнению с рокфором — вообще молчу. Но — и самый дешевый, рокфор — дороже раз в 5 самого дешевого сорта камамбера.

      А вот жареный камамбер — это да, вещь. На сковородку с каплей масла, и — нагревать. Внутри он плавится — но не растекается, корка не плавится. И — с вареньем, клубничным, любым, главное — чтобы сладким. Вот это — рекомендую, деликатес.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,