Лого Сделано у нас
34

Новый курс


 Источник фото: imageban.ru


Очередной рейтинг крупнейших компаний ярко продемонстрировал, что структурная перестройка российской экономики — свершившийся факт. За последнее десятилетие четыре сотни крупнейших компаний не просто более чем удвоили свою суммарную выручку (до 2,5 трлн долларов), но и перестали носить ярко выраженную ‘‘сырьевую’’ окраску. Доля нефтегаза сократилась с 33 до 20%, а машиностроения — выросла с 6 до 10%, опережающими темпами идет индустриализация АПК. На лидирующие позиции вышел финансовый сектор, почти сравнявшийся с нефтегазовым (18% в структуре рейтинга)».

читать полностью


  • 0
    auriga auriga
    17.10.1110:44:03
    Вот. Пришел человек на сайт, увидел яркий заголовок. Прочитал. Понял, что в заголовке его обманули. Еще раз утвердился в своих убеждениях и закрыл этот проклятый пропагандонский сайт навсегда. Отличное достижение.
    • 0
      Нет аватара Patriot
      17.10.1111:17:35
      Вы правы, здесь я не спорю, не подумал об этом. Но стоит отметить, что такой человек, как та свинья, что везде грязь найдет. Для примера вспомню свою переписку с бывшим одноклассником, которого я считал не глупым (ошибался). Тот мне начал полемику в стиле "унасвсёвговне", на каждый высер я ему объективную оценку с ссылками на стат. информацию (если успевал найти), в ответ ничего иного как очередной высер не связанный с предыдущим, разве что такой же субъективный и безосновательный. Я с этим дятлом 1.5часа своего вечернего времени потратил, и кучу нервов, а он в итоге сделал вывод, что: "да, Санек, как многого ты еще не видел и не знаешь в жизни". А все почему? А потому что у таких людей нет логики ("женская логика"), они полностью ведомы эмоциональным фоном, вот будет у него эмоция "всевговне" и ты хоть его по заводам новым проведи, он ничего кроме говна не увидит. Что тут делать? Либо мотивировать человека на развитие объективного взгляда, повышение интеллекта, либо создавать эмоцию "всёвшоколаде", последний вариант проще, первый правильней. Но лично я хочу чтобы моими соратниками были в первую очередь адекватные, разумные люди, а не такие же безмозглые фанатики как "несогласные". Увидел он, "убедился", ну и пусть идет нахрен, нам же нужны те, кто увидел, проанализировал, сделал свой вывод, сопоставил с чужими выводами, рассмотрел чужие объективные аргументы (если есть), принял некоторые поправки в своем мировоззрении в случае обнаружения более логичных объяснений. Общение с такими людьми многого стоит, а диалог с зомбированным фанатиком, только время и энергию отбирает.
      • 0
        auriga auriga
        17.10.1111:53:30
        Вот в данном конкретном случае имеется подлог. И убедился тут будет не в кавычках. Если человек имеет другие убеждения, он будет придавать сравнительно низкий вес идущим в разрез фактам. И разумеется искать в них вранье и изъяны. Подсластить и преукрасить, да причем так, что раскрыть обман легко = получить гарантированно обратный результат. А заранее отметать несогласных людей = абсолютное большинство сограждан, среди которых много хороших, умных людей. Обычно их пессимизм основан на реальном опыте. И еще. А вдруг он прав? Читать исключительно сделаноунас и подобные ресурсы очень вредно для адекватного восприятия реальности. Выборка здесь намеренно смещена. Тут специально нет негатива, потому как есть ресурсы из негатива состоящие. Сделаноунас создан для балланса и уравновешивания всепросральства, но сам по себе создает крайне неправильное впечатление. Попробуйте прежде чем спорить, понять чужую картину мира. Она неуязвима, пока внутренне целостна и непротиворечива. Чтобы ее опровергнуть - в ней надо найти противоречия. А чтобы их найти, нужно сначала в ней хорошенько разобраться.
        • 0
          Нет аватара Patriot
          17.10.1112:50:13
          "Попробуйте прежде чем спорить, понять чужую картину мира..." Вы думаете я этого не делал? Я даже пытался временно построить свое мировосприятие таким образом, чтобы видеть чужую картину мира. И знаете, впечатление такое что я в своем умственном развитии откатился на свай же уровень в возрасте 16ти лет. А именно: субъективность восприятия (поиск не причины следствия, а виноватых в проблеме), сужения глубины и пространства мировоззрения (слишком мало факторов принимается во внимание), эгоцентричность (мысль о том, что мое мнение - аксиома), эмоциональность (генерация мнения на основе преобладающих эмоций). Ну, я конечно же остепеняюсь, понимая что и сам на стадии не сформированного мышления и юношеского максимализма, вел себя подобным образом и, если я болезненно реагирую на мнение этих людей, значит проблема в первую очередь сидит во мне, значит где-то внутри меня еще осталось то юношеское безрассудство, которое я казалось бы победил. И да, зря Вы считаете что я только позитивные новости воспринимаю, мне интересны в первую очередь объективная информация, а уже позитив или негатив - это субъективно-эмоциональная окраска. Надо будет я и коррупции придам позитивный окрас ))) А вот когда новости заключаются в раздувании из мухи слона, в пустом нагнетании эмоций, то читать даже противно. Если по теме, то например в этой новости четко обусловлено, что крупный бизнес России всерьез нацелен на перераспределение инвестиций в пользу высокотехнологичных производств и финансовых институтов. Остальная бравада, хоть и не резала глаз как "жопоголизм", но тем ни менее не воспринималась как полезная информация.
      • 0
        Нет аватара Dmitry_K
        18.10.1113:23:22
        >> Для примера вспомню свою переписку с бывшим одноклассником, которого я считал не глупым (ошибался). Тот мне начал полемику в стиле «унасвсёвговне», на каждый высер я ему объективную оценку с ссылками на стат. информацию (если успевал найти), в ответ ничего иного как очередной высер не связанный с предыдущим, разве что такой же субъективный и безосновательный. Я с этим дятлом 1.5часа своего вечернего времени потратил, и кучу нервов, а он в итоге сделал вывод, что: «да, Санек, как многого ты еще не видел и не знаешь в жизни». =========== К сожалению, это превратилось уже в психическое заболевание. У меня тоже есть такой знакомый. Он мне похожую фразу сказал: "не прячь голову в песок"     Характерные признаки таких людей: - придают большое значение негативу - позитив же практически не воспринимают (например, если всё-таки удаётся логически им доказать что-то позитивное - соглашаются, но тут же приводят примеры негатива, зачастую, никак не связанного с темой обсуждения) - с ними очень трудно общаться: язвительные, ироничные, желчные - нередко недовольны собой и, как следствие, работой и миром вообще - часто сидят вообще без работы     - при общении с ними такое ощущение, что они только и делают что сидят круглый день в интернете (к примеру на ютуб) выискивая информацию, над которой можно позлиться - злость, ненависть для них как наркотик - когда начинаешь им что-то доказывать, нередко вскрывается отсутствие логики и низкое знание (или вообще незнание) темы - подвержены мифам (мифологическое сознание?), не проверяют факты
        • 0
          Нет аватара 1smena
          18.10.1114:58:35
          Психическое заболевание?У многих произошол слом сознания с помощью либероидных СМИ.В СССР негатив сурово фильтровали.При Горбачёве дали свободу слова,но воспользовались этим для слома коммунистического сознания.Был такой деятель Яковлев .Непосредственно этим занимался."мы должны сломать хребет коммунизму".Его слова.Сам то помер давно,а газетёнки всё воюют.А пропоганда она не выберает,коммунист или безпартийный.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,