• В космосе трудятся на разных орбитах три российских спутника дистанционного зондирования Земли: «Электро-Л», «Метеор-3М» и «Ресурс-ДК». Это позволяет снимать поверхность Земли с разрешением от 4 километров до полуметра. Особый интерес к спутнику «Электро-Л». Этот новый аппарат способен ответить на извечный жизненный вопрос: брать или не брать зонтик, выходя из дома. Сегодня аппарат завершил летные испытания.

    «Это замечательно, что с этого года в рамках Федеральной космической программы задачи создания средств дистанционного зондирования Земли получили наивысший приоритет», — рассказывает начальник Научного центра оперативного мониторинга Земли Нина Новикова



     Источник фото: cdnvideo.ru



    «Электро-Л1» — геостационарный аппарат, который позволяет наблюдать нашу Землю каждые полчаса, имея безусловные данные об облачности, которая на нашей территории формируется, и о процессах, которые происходят в атмосфере, наблюдать непрерывно, постоянно: и днем, и ночью", — рассказывает заместитель начальника Научного центра оперативного мониторинга Земли Анатолий Гончаров.

    читать дальше