Новое ледокольное судно обеспечения добывающих платформ, построенное по заказу ПАО «Совкомфлот» для проекта «Сахалин-2» в рамках долгосрочного соглашения с компанией «Сахалин Энерджи», названо в честь российского адмирала и полярного исследователя Степана Макарова. Торжественная церемония имянаречения судна состоялась 15 июня 2017 года, сообщает пресс-служба «Совкомфлота».

    читать дальше

  • Сыграла ставка компании на фиксированные ставки фрахта

    Одна из крупнейших мировых судоходных компаний «Совкомфлот» получила в 2011 году чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности в размере $53,7 млн. Это следует из аудированного отчета группы «Совкомфлот», с которым ознакомились «Известия».

    Согласно отчету, шипинговая компания сократила чистую прибыль по сравнению с 2010 годом в три раза. При этом выручка в прошлом году выросла на 9,6% и составила $1,439 млрд. Сложная ситуация на глобальном рынке танкерных перевозок возникла из-за падения ставок на мировых фрахтовых рынках, которые из-за переизбытка провозных емкостей достигли в прошлом году самых низких показателей за более чем десятилетие.

    читать дальше