•  © minvr.ru

    К реализации проекта «Строительство золотодобывающего предприятия на месторождении «Полянка», в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», компания «НГК Ресурс» приступила в марте 2018 года. А уже в сентябре резидент ТОР «Николаевск» планирует запустить первый этап инвестиционного проекта общей стоимостью 1,7 млрд рублей.

    По предварительным данным геологической разведки, золотодобывающее предприятие на месторождении «Полянка» будет самым крупным в Хабаровском крае. Реализация проекта позволит дополнительно создать в регионе 260 рабочих мест.

    В Николаевске-на-Амуре открылся аэровокзал. Стоимость строительства составила 239 млн рублей.

    Новое здание аэровокзала, рассчитанное на обслуживание 50 пассажиров в час, построено за год. Отныне все, кто вылетает из Николаевска, смогут проводить время в ожидании рейса в комфортных условиях.

  • В г. Николаевск-на-Амуре Хабаровскогот края состоялась сдача в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы. Как сообщил заместитель министра промышленности и транспорта Хабаровского края Сергей Воронин, строительство началось еще в 1992 году, и его завершение – очень важное событие для авиации региона.

  •  

    20 января в Николаевске открыт детский сад «Светлячок». В его истории это уже второе открытие. В прошлом году он оказался в аварийной ситуации, с которой общими усилиями удалось справиться в короткие сроки.

    Меньше года назад этому зданию грозило обрушение. Талые воды подмыли фундамент. Стены начали трещать, плиты покосились. Находиться в здании стало опасно. А ведь это детский сад.

    163 ребенка лишились своего садика и были срочно перераспределены в другие дошкольные учреждения. А теперь «Светлячок» вновь открыл двери малышам. И про него даже сложили песню:

    - Протекала крыша, стены трескались. И решили очень взрослые мужчины, что помочь необходимо малышам. Начались проекты, сметы, совещания, где взять денег, чтоб построить детский сад.

    И средства нашли. Областная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение выделить более шести миллионов рублей из резервного фонда. Не осталась в стороне и областная дума.

    Строители провели капитальный ремонт. Стены и фундамент основательно укреплены, полы и окна заменили, фасад - как новый. Уложились в десять миллионов рублей. Депутаты довольны тем, как рачительно и эффективно использованы бюджетные средства.

    Вернувшись вроде бы в старые стены, сотрудники садика считают, что это настоящее новоселье.

    Надежда Божко, заведующая д/с «Светлячок»: «У нас не было такой красоты, тепла, не считаем что в старое, для нас это как новый дом».

    Причем этот дом после ремонта стал даже больше. За счет устройства в бывшем хозяйственном помещении спальни, в садике стало на 20 мест больше.