• На тяжелом авианесущем крейсере (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», единственном в России авианосце, завершено восстановление систем и механизмов до полной боевой готовности. Как сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе Северного флота (СФ), до конца текущей недели он покинет причал в порту Мурманск.

    читать дальше

  • Рабочие 82-го судоремонтного завода в мурманском поселке Росляково успешно поставили в сухой док тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».

    читать дальше

  • Согласован план размещения в Мурманской области гражданских и оборонных судостроительных предприятий, сообщил в ночь на субботу вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин.

    По его словам, поселок Росляково в Мурманской области в ближайшие годы станет центром арктического судостроения Роснефти.

    «Минобороны и Минпромторг согласовали вместе с Роснефтью план размещения в регионе гражданских и оборонных судостроительных предприятий», - написал он в своем микроблоге в Twitter.

    Вице-премьер добавил, что «это новые рабочие места и доходы».

    Также он сообщил, что завод «Звезда» в 2015 году возьмет на себя заказы российских нефтегазовых компаний, которые до сих пор уходили за рубеж.

    «В 2015 году приморский завод «Звезда» возьмет на себя заказы российских нефтегазовых компаний. До сих пор эти заказы и деньги уходили за рубеж», - написал он.

    При этом, добавил вице-премьер, в Приморском крае Роснефть согласовала с профильными министерствами «дорожную карту» создания консорциума по строительству добычных платформ для разработки арктического шельфа и газовозов.

    «Также начинаем масштабную реконструкцию Новороссийского судоремонтного завода. С 2015 года он будет готов обеспечить заказы Черноморского флота. Таковы решения, принятые сегодня», - добавил Рогозин.