Завершилась вторая экспедиция Минобороны России и предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) по испытанию современных, модернизированных и перспективных образцов военной автомобильной техники в арктических условиях. Она проходила на полуострове Варандей и впервые на полуострове Рыбачий Мурманской области. Колонна техники и личный состав вернулись в подмосковные Бронницы.

    Все цели и задачи, стоящие перед экспедицией, достигнуты в полном объеме. Проведены десятки исследований по более 30 показателям, обеспечивающим надежную эксплуатацию техники в условиях Арктики. Специалисты Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации провели исследования, направленные на защиту жизни и здоровья военнослужащих.

    читать дальше

    Автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» представит перспективный образец специальной техники – седельный тягач «Урал-63704» на Международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2012. Выставка пройдет с 3 по 6 мая в Казахстане.

    Участие в выставке позволит познакомить потенциальных потребителей в Казахстане с уникальными конкурентными преимуществами техники «Урал». Рынок Казахстана является перспективным для автозавода «Урал»: в 2011 году в Республику было реализовано более двухсот автомобилей «Урал», что на 30% больше чем за аналогичный период 2010 года, в 2012 году планируется реализовать порядка 250 единиц различной автотехники «Урал». Дальнейший рост продаж автомобилей «Урал» связывается с возможностью поставки машин в силовые структуры Республики Казахстан. 

    читать дальше

    На 11-й Северо-Каспийской выставке «Атырау Нефть и Газ», проходящей в Казахстане с 3 по 5 апреля автозавод «Урал» представил образец седельного тягача «Урал-63704» с КМУ Palfinger.


    Полноприводный автомобиль «Урал-63704» с бескапотной кабиной и колесной формулой 6х6 в исполнении «седельный тягач» предназначен для буксирования полуприцепов при температуре воздуха от –45°С до +40°С по всем видам дорог и местности. Полная масса автомобиля составляет 33,4 т, полная масса автопоезда – 63 т. Автомобиль укомплектован двигателем ЯМЗ-650 мощностью 412 л.с. 4-го экологического класса (выпускается по лицензии Renault-TrucksЯрославским моторным заводом «Автодизель» «Группы ГАЗ»).

    читать дальше

  • Компания «Группа ГАЗ» представила передвижные штабные комплексы для МВД России и Федеральной миграционной службы на 15-й международной выставке «Интерполитех-2011».


     Источник фото: vpk-news.ru



    Кроме того, в экспозиции «Группы ГАЗ» перспективные внедорожники, в том числе машины повышенной проходимости на базе полноприводного автомобиля «Соболь» ГАЗ-27527, предназначенные для организации работы сотрудников МВД в труднопроходимых районах, а также пожарная автоцистерна и седельный тягач, выполненные на новом большегрузном шасси «Урал-6370».

    читать дальше