• Производственная компания ЗАО «Эрбитек» представляет первый в мире глюкометр с лазерным устройством для перфорации ткани пальца в ходе процедуры контроля уровня сахара крови.


     Источник фото: rusnanonet.ru



    По данным Российской Диабетической Ассоциации к концу 2010 года в России было зарегистрировано около 3 500 000 пациентов, страдающих сахарным диабетом. Соотношение выявленных и латентных (болеющих, но не знающих об этом или официально не зарегистрированных) диабетиков оценивается, как 1:3, т.е. истинное количество могло достигать 10 500 000 человек.
    Ежегодно число диабетиков в России увеличивается в среднем на 100 000 человек, в мире — на 2,5%.
    Диабет является тяжёлым и на сегодняшний день неизлечимым заболеванием. Контроль уровня сахара крови является жизненно важной процедурой для пациентов, страдающих диабетом любого типа.

    Назначение прибора
    Глюкометр Laser Doc Plus используется для проведения процедуры самоконтроля или профессионального контроля уровня сахара крови.
    Лазерное устройство предназначено для бесконтактной перфорации тканей пальца с целью последующего забора крови на анализ.

    Система измерения уровня глюкозы крови предназначена для количественного определения уровня глюкозы в цельной капиллярной крови методом диагностики in vitro.

    Принцип работы прибора
    Глюкометр Laser Doc Plus разработан с целью обеспечения безопасного, легкого и точного способа определения уровня глюкозы крови на базе электрохимического принципа. При нанесении образца крови на испытательную полосу тест-полоски происходит окислительно-восстановительная реакция, в ходе которой вырабатывается электричество, адекватное калибровке по плазмоэквиваленту. Данный показатель, определяемый прибором, является истинным значением уровня сахара крови. Результат измерения калиброван по типу плазма-эквивалент.

    Применение:
    Прибор идеально подходит для людей, испытывающих дискомфорт или иглофобию при использовании традиционных металлических ланцетов.

    Глюкометр Laser Doc Plus может использоваться людьми, страдающими сахарным диабетом для проведения процедуры самоконтроля в домашних условиях, а также профессиональными медицинскими работниками для мониторинга уровня глюкозы крови у пациентов в условиях лечебно-профилактических учреждений.

    Конкурентные преимущества глюкометра Laser Doc Plus:

    читать дальше