• Картинки по запросу В тульской школе №4 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья открыли автогородок
    • Картинки по запросу В тульской школе №4 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья открыли автогородок

    В «Тульской школе для обучающихся с ОВЗ № 4» состоялось торжественное открытие специализированной развивающей площадки (автогородка) и автокласса.

    Автогородок и автокласс открыли в рамках проекта «К движению без ограничений!».

    Его цель: реализация развивающих программ, направленных на повышение двигательной активности и социально-психологическую реабилитацию детей.

    Автогородок включает в себя пространство с зоной для обучения безопасному движению на дороге (пешеходные переходы, светофоры, «лежачие полицейские», дорожные знаки) и 9 единиц автотехники.

    читать дальше

  • Автогородок создан в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2006-2012 годы» и областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Кировской области на 2011-2012 годы». На строительство автогородка было направлено 9 млн. рублей из федерального и 7,5 млн. рублей - из областного бюджетов.

    Учебно-тренировочная площадка с дорожной инфраструктурой, которая включает в себя различные схемы движения транспорта и пешеходов. Для регулирования движения предусмотрены различные виды светофорной сигнализации, все виды перекрестков, дорожная разметка, знаки, автоматический шлагбаум и другое современное оборудование. В условиях автогородка планируется проводить занятия, которые позволят детям приобрести практические навыки безопасного управления мото- и велотехникой, повысить уровень знаний по правилам дорожного движения и общую культуру поведения на дорогах.

    Помещение автогородка оборудовано 27 посадочными местами с трибуной, благодаря чему, взрослые могут присматривать за детьми, управляющими велосипедом, электромобилем и веломобилем, квадроциклом, мопедом, мотороллером, педальным автомобилем, а также автомобилем на аккумуляторах с дистанционным пультом управления.

    читать дальше