-
Где мы можем попробовать местную кухню? В основном, в рамках событийных мероприятий. Например, фестиваль «Люди леса» в Республике Коми позволил гостям познакомиться с коми-кухней. Гости «Дней Санкт-Петербурга» имеют возможность попробовать блюда петербургской кухни. А посетители «Гурмэ-фестиваля» в Великом Новгороде — познакомиться с кухней родины России, в том числе и средневековой. Именно об этом говорили на первом международном форуме-фестивале «Перспективы развития гастрономического туризма в России». Он состоялся в июле в Великом Новгороде.
«Сегодня гастрономические туры в России — это поездки выходного дня, во время которых у местных жителей покупаются продукты питания, осматриваются объекты агротуризма, — рассказала руководитель Агентства по туризму Республики Коми Юлия Рыбакова. — Местные фермеры поставляют экологически чистые и качественные продукты в отели и на базы отдыха. Это дает возможность туристам знакомиться с особенностями местной кухни, попробовав их на вкус».
В рамках форума специалисты и гости могли посетить Дни кухни регионов России. Их презентовал президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман. В Великий Новгород приехали повара, рекомендованные Ассоциацией кулинаров России Сергей Синаев из Симферополя, Павел Петров из Санкт-Петербурга, Александр Левченко из Пятигорска, Дмитрий Дьяков из Самары, Дмитрий Выродов из Воронежа, Михаил Некрасов из Москвы.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация