стань автором. присоединяйся к сообществу!
  • Нарушением пищеварения, вызываемым глютеном, страдает около 1% населения планеты

    Ученые из Института молекулярной медицины Первого МГМУ им. И. М. Сеченова создали ферментное лекарство для лиц, страдающих пищеварительной непереносимостью глютена, который содержится в злаковых. Об этом говорится в распространенном во вторник пресс-релизе вуза.

    Исследователи установили, что фермент пшеницы тритикаин-альфа способен эффективно расщеплять глютеновые белки на пептиды, которые легко усваиваются организмом человека. Получив данный фермент биотехнологическими методами и запатентовав находку, ученые из Института молекулярной медицины создали на его основе лекарство в виде капсул для приема внутрь перед едой.

    «В настоящий момент новое средство проходит доклинические испытания», — сообщил директор Института, доктор биологических наук Андрей Замятнин на международной рабочей встрече по молекулярной медицине, прошедшей на базе университета. Замятнина цитирует пресс-служба вуза.

    Вызываемое глютеном нарушение пищеварения (целиакия) встречается примерно у 1% населения Земли. В настоящее время считается, что заболевание вызывает ген, ответственный за предрасположенность к целиакии. С середины XX века для лечения этого заболевания успешно применяют безглютеновую диету. В Европе и США существует специальная маркировка продуктов питания, не содержащих глютена.

    1 читать дальше

    Компания «Старинные рецепты» ориентирована на принципы здорового, натурального и вкусного питания!

    Миссия компании — находить и восстанавливать старинные рецепты разных стран. За каждым продуктом стоит интересная история из глубины веков.

    Соответствуя Стандартам экологичности «ЭнергоСтиль», продукция готовится вручную и только из натуральных продуктов, без ГМО, без пищевых добавок.

    В новой линейке продуктов, разработанной в соответствии с Техническими условиями ТУ 9131-001-11270139-2015 (вводятся впервые) по производству печенья, не содержащего глютена, полностью исключен сахар и пшеничный белок глютен.

    «Компании удалось создать рецептуру, заменив пшеничную муку на более полезные спельтовую, кукурузную, гречневую," - говорит Рената Белоусова, основатель компании.

    Курс на экологичность, который взяла команда «Старинных рецептов», не остаётся незамеченным у клиентов компании.

    Блюда и выпечка помогают нормализовать вес, снизить объем потребляемой пищи, восстановить хорошее настроение без вреда здоровью.

    Знак «Качество и экология» гарантирует стабильное качество и пользу продукции компании «Старинные рецепты».

    2 читать дальше