По данным аналитической и консалтинговой компании "АСМ-холдинг", суммарное производство автомобильной техники (легковых автомобилей, грузовиков и автобусов) в России за январь - ноябрь 2012 года выросло на 13,2% по отношению к первым одиннадцати месяцам 2011 года до 2 047,0 тысяч единиц.

  • Компания «АСМ-Холдинг» опубликовала отчет, из которого следует, что за первые девять месяцев текущего года автозаводы в России выпустили почти 750 тысяч иномарок, что на 77,9 процентов больше аналогичного периода прошлого года.


     Источник фото: autocareer.ru



    В это время производство российских автомобилей тоже выросло, но не так существенно. Машин отечественных брендов собрали больше на 26,7 процентов, что в количественном выражении составило 510 тысяч штук. Общее производство автомобилей в стране за девять месяцев текущего года составило 1,26 миллиона штук, это на 53 процента больше прошлого года.

    Растут и объемы реализации новых автомобилей. За первые девять месяцев 2011 года в России продали почти два миллиона машин. Это на 45 процентов больше аналогичного периода прошлого года. На долю машин импортных марок, собранных в России, пришлось 68,7% роста — 730 тысяч штук, а российских легковушек удалось продать всего 480 тысяч. Рост продаж составил 20 процентов.

    Напомним, что в этом году в России началась сборка автомобилей марок Hyundai Solaris, Kia Rio, Renault Megane и Fluence, Ford Focus нового поколения, SsangYong New Actyon.