• Молодцы, ребята!

    ©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/L9UjRLeUnQE

  • Оригинал взят у da-dzi

    Дофами́н (допами́нDA) — нейромедиатор, вырабатываемый в мозгу людей и животных. Также гормон, вырабатываемый мозговым веществом надпочечников и другими тканями (например, почками), но в подкорку мозга из крови этот гормон почти не проникает. По химической структуре дофамин относят к катехоламинам. Дофамин является биохимическим предшественником норадреналина (и адреналина).

    Интересная статья уважаемой gutta_honey натолкнула на ряд мыслей, которые грех не озвучить. Особенно в связи с активной политизацией интернета в последнее время.


    Загляните в популярные либерально-оппозиционные блоги – сотни, тысячи однотипных комментариев. И среди них редко-редко, как травинка посреди асфальтовой пустыни, выбиваются нормальные, адекватные сообщения - что надо исправить, как изменить положение к лучшему, что сам комментирующий может сделать для этого. А все остальные отклики – «ужас», «позор», «сволочи и воры», «всё сурковская пропаганда», «ненавижу», «повесить на столбах», «у этой страны нет будущего», «пора валить». Знакомо? Задумывались над этим странным феноменом русскоязычных либеральных блогов? Как будто туда сбегаются люди определённого толка и устремлений.

    И они бьются не за свободу, демократию и «слезинку ребёнка».
    Не за благополучную и сильную Россию.
    Не за уничтожение коррупции и торжество закона.

    Они.
    Просто.
    Ловят.
    Кайф.

    читать дальше

  • В 2011 году в Санкт-Петербурге будет открыт уникальный действующий макет, символизирующий Российскую Федерацию от Калининграда до Камчатки.


     Источник фото: 2qt2bstr8.ru



    На 800 квадратных метрах макетного поля будут представлены все ключевые и характерные объекты территории России, над изготовлением которых работают лучшие моделисты. Новейшие разработки российских специалистов, работающих над созданием макета, превосходящие аналоги из Европы, своей технической новизной подтвердят безграничный интеллектуальный потенциал страны.


     Источник фото: 2qt2bstr8.ru



    Проект «Грандмакет» является уникальной возможностью возрождения детского технического творчества. Работая над созданием макета, специалисты проекта занимаются своим любимым делом и передают свой опыт подрастающему поколению в организованном на базе собственного производства модельном кружке. Только так можно подготовить столь необходимых для создания и обслуживания макета молодых профессионалов.

    читать дальше