Во всех соединениях и воинских частях 20-й
гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО),
дислоцированных в Московской, Нижегородской, Курской и Смоленской
области, введены в эксплуатацию новейшие линии раздачи пищи с
элементами буфетного обслуживания.
Благодаря организованной и слаженной работе продовольственной
службы объединения новое столовое оборудование было установлено
во всех соединениях и воинских частях с опережением установленных
сроков. Это позволило 20-й общевойсковой армии стать первым
объединением, полностью перешедшим на новый способ питания
военнослужащих с использованием элементов так называемого
«шведского стола».
Организация питания с элементами буфетного обслуживания позволяет
учитывать не только калорийность рациона военнослужащих, но и их
предпочтения в еде.
В 4-х соединениях 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного
военного округа (ЗВО), дислоцированных в Московской,
Нижегородской и Курской областях, введены в эксплуатацию новейшие
линии раздачи пищи с элементами буфетного обслуживания.
С учетом уже установленных ранее подобных линий потребность
объединения в данном оборудовании удовлетворена более чем на 60%.
До конца текущего года современные линии раздачи пищи появятся во
всех соединениях и воинских частях 20-й общевойсковой армии ЗВО.
Организация питания с элементами буфетного обслуживания позволяет
учитывать не только калорийность рациона военнослужащих, но и их
предпочтения в еде. Линия раздачи рассчитана на воинский
коллектив численностью от 150 человек. Её конструктивные
особенности обеспечивают поддержание оптимальной температуры блюд
на протяжении всего времени раздачи пищи. Причем для сохранения
свежести и вкусовых качеств холодных закусок линия оснащена
специальным охлаждающим оборудованием, а для поддержания горячими
первых и вторых блюд — нагревательными элементами.
На каждый прием пищи приготавливается не менее двух первых блюд,
трех холодных закусок, трех мясных и рыбных блюд, трех гарниров,
а также пяти видов компотов, морсов и соков. В салат-баре на
выбор предлагаются свежие, соленые и маринованные огурцы и
томаты, несколько видов капусты, морковь свежая или по-корейски,
оливки, маслины, зелень, перец, редис, консервированные фасоль,
кукуруза и зеленый горошек, консервы овощные закусочные и др.
Кроме того, для профилактики сезонной заболеваемости личного
состава вирусными инфекциями в рацион включены продукты,
содержащие фитонциды (лук и чеснок) и витаминные препараты.