• Технопарк — новая, современная территория завода ЗИЛ. Новые жилищные комплексы Москвы. Интересные футуристические дизайнерские решения. Красочная отделка, современная архитектура, свежие цветовые решения, продуманная организация окружающего пространства — все это и многое другое уже сегодня можно увидеть на территории бывшего завода ЗИЛ. Современные подходы, транспортная доступность, новые многоэтажки в современном Даниловском районе Москвы. Новая станция метро «ТехноПарк». Удобное географическое расположение, отсюда можно оперативно попасть в любой уголок города. Дома расположены на берегу Москвы-реки. Современная парковая зона «Нагатинская пойма». Развитая инфраструктура в которой будут не только жилые зоны, но и школы, детские садики и магазины, фитнес-центры, салоны красоты, аптеки, универсальные магазины, пункты общественного питания, современные паркинги и многое другое.

    Всё это и многое другое мы с вами увидим уже сегодня в наших обзорах.Впереди ещё многое предстоит пройти и я уверен, мы в самом начале интересного пути. Город очень сильно меняется.

    ©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/xgaoHkNud7c

  • Импортозамещение в России с каждым днем становится все более злободневным, необходимым и актуальным. Эта цель постоянно наполняется новыми задачами, которые возникают на фоне экономических, политических и социальных вызовов современной действительности.

    • Западный берег Крыма, Балаклава, ГФЗ Севастополь
    • Западный берег Крыма, Балаклава, ГФЗ Севастополь

    Недавние события в межгосударственной сфере на линиях Россия-Египет и Россия-Турция заставили задуматься правительство РФ о необходимости обезопасить отдых туристов, посещающих эти страны.

    читать дальше

  • В Ярославле найдено первое древнерусское литературное произведение «Слово о полку Игореве», во время польско-шведской интервенции впервые был создан общероссийский правительственный орган – «Совет всея земли», открылась первая типография, вышел в свет первый провинциальный журнал «Уединенный пошехонец».

    Здесь был создан первый русский театр, пущен первый в России трамвай, собран первый отечественный грузовик, вышел на маршрут первый отечественный троллейбус, построен первый в мире завод синтетического каучука, собран первый отечественный дизель-мотор, родилась первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, находится памятник, изображенный на первой современной тысячерублевой купюре.

    Добираться из столицы до Ярославля теперь гораздо удобнее - три раза в сутки ходит скоростной поезд, который за 3 часа 30 минут доставляет туристов из Москвы в Ярославль и в обратном направлении.

    Беседка на набережной Волги. За ней речной порт.

    «Музыка и время» - первый частный музей Ярославля. Основан в ноябре 1993 года. Руководит музеем Джон Мостославский, талантливый, веселый, энергичный человек, необычайно одаренный артист оригинального жанра. Все представленные в музее экспонаты находятся в рабочем состоянии. Экспозиция постоянно обновляется.

    Гостей поразит разнообразие граммофонов, патефонов. Сказочный мир музыки дополняет удивительный бой и перезвон часов всех ведущих европейских мастеров: Гюстава Беккера, Поля Буре, Мозера. Все часы показывают разное время, это было задумано хозяином специально, чтобы посетителей во время экскурсии сопровождал бой разных часов.

    читать дальше

  • Гуляя по Костроме мы набрели на удивительный музей ювелирного искусства, где узнали что наши мамы и бабушки носили украшения из красносельской финифти. Также посетили Ипатьевский монастырь и другие достопримечательности города, называемого «колыбелью династии Романовых».

    Наше путешествие началось с поезда Москва-Владивосток, который рано утром останавливается в Костроме. Билеты в плацкарт нам обошлись в 600 рублей за человека, купе дороже - около 1500 рублей на человека.
    Путешествуя по России, понимаешь, что главная проблема по прибытии в небольшой город - найти круглосуточное или рано открывающееся кафе, где можно позавтракать и привести себя в порядок после поезда, а зимой еще и погреться. В Костроме таким вариантом для завтрака оказался «Макдональдс», находящий недалеко от вокзала и начинающий работать в 7 утра.

    Нас встречает еще ночная Кострома.

    Первым делом мы отправляемся в Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь. 15 минут на маршрутке через мост, и мы на месте.

    читать дальше

  • В Звенигороде наш корреспондент не только посетил знаменитый Саввино-Сторожевский монастырь и прогулялся по городу, но набрел на новый туробъект - музей русского десерта...

    Не желая тратить время на пробки, решили поехать на электричке, отправляющейся с Белорусского вокзала. Полтора часа пути, и мы на месте. А вот добраться от станции до центра города или монастыря - задача посложнее. Автобусы приезжают к вокзальной площади под время прибытия электрички, и если вы отвлеклись, то шансы задержаться на станции еще на час - довольно велики.

    До Саввино-Сторожевского монастыря идут автобусы №23 и 55. Дорога занимает около 20 минут.

    И вот мы на месте.

    читать дальше

  • Наступили долгожданные выходные, самое время куда-нибудь отправиться. Перебрав города ближайшего Подмосковья, мы решили отправить в Зарайск, и по пути заскочить в Коломну. Погода огорчила, но не напугала, и мы отправились в город с самым маленьким Кремлем.

    ЗАРАЙСК

    Город первоначально носил имя Осетр по названию протекающей здесь реки. Именно под таким именем Зарайск упоминается в летописи уже в 1146 года. Версий происхождения названия «Зарайск» существует несколько. Например, от «зараз» - отвесных оврагов, коих здесь великое множество. Но самая распространенная версия связана с именем Евпраксии, жены князя Федора Юрьевича, которая узнав о смерти мужа, выбросилась вместе с сыном из терема и погибла «за раз», то мгновенно.

    Прибыв в Зарайск, отправляемся на осмотр достопримечательностей.

    читать дальше