• Следствие предъявило официальное обвинение в мошенничестве зампреду "Внешэкономбанка" Анатолию Балло. Об этом сообщает радио "Вести ФМ" со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

    По версии следствия, 24 сентября 2008 года Балло с соучастниками похитил 14 миллионов долларов, которые являлись составной частью кредита, выданного компании "Евразийский" на приобретение 100-процентной доли в уставном капитале компании "Югводоканал",

    Как уточняет ИТАР-ТАСС , "Евразийский" является оператором обеспечения водоснабжения на территории регионов юга России. Как установлено следствием, похищенные деньги были размещены на счетах оффшорных компаний, открытых в швейцарских банках.

    Одному из соучастников Балло уже предъявлено обвинение. Скоро начнутся следственные действия в отношении третьего фигуранта, который в настоящее время находится в больнице.

    Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве проводит мероприятия, направленные на закрепление собранных доказательств по уголовному делу, а также проверяет причастность обвиняемых к совершению аналогичных преступлений.

    В настоящий момент Анатолий Балло освобожден из-под стражи постановлением Тверского районного суда под залог в 5 миллионов рублей.