-
Местные жители используют кедровое масло вместо крема, а чаю и кофе предпочитают бальзамы пихтовый и кедровый.
«Этого продукта много не бывает, его сразу разбирают здесь, в деревне. У нас очень большая рождаемость, поэтому халва у нас все время в спросе»
Речь идет не о привычной нам халве, а о кедровой. Делают ее путем прессовки кедрового ореха. Большой популярностью кедровая халва пользуется благодаря своему составу. Она богата белками, витаминами и ненасыщенными жирными кислотами. Особенно полезна для будущих мам. Но халва – это лишь один из многих продуктов, которые делает семья Алексея. Они переехали сюда, в подтаежную зону, в 1999 году и уже более 10 лет занимаются переработкой ореха.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация