MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
02 января 128
139

На Сахалине открылся первый завод по глубокой переработке краба

  •  © primamedia.gcdn.co

Единственный завод по глубокой переработке краба и морепродуктов на Сахалине заработал в Невельске в ноябре 2017 года. Его готовая продукция деликатесов примерно две недели назад поступила в сахалинские сети магазинов. Ранее она уже успела побывать в Москве на «Дальневосточной выставке» в рамках Дня Дальнего Востока. Там люди по достоинству оценили сахалинский продукт. Фотокорреспондент ИА SakhalinMedia побывал на заводе, познакомился с процессом переработки краба и узнал как готовится «супчик по-сахалински» за 15 минут.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: sakhalinmedia.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 5
    Нет аватара ViZaVi03.01.18 12:49:05

    Да с крабом то, как раз, все довольно прозрачно стало. Там ввели квоты, а на получение квот проводят аукционы. Поэтому в целом порядок в отрасли есть.

    А вот где реальная проблема (на Сахалине) и где надо наводить порядок в авральном режиме так это с лососем. Варварский вылов последних 10 лет привел к тому, что реки пустеют, в 2017 году путина была полностью провальной, а дальше будет еще хуже. Нужно закрывать реки на несколько лет для восстановления популяции, но там всё насколько коррумпировано, что похоже вылов будет идти пока рыба просто физически не исчезнет.

    • 2
      DV DV03.01.18 13:48:38

      Смотрите какая ситуация по красной рыбе. Информация от моей мамы, всю жизнь проработавшей рыбным технологом на Сахалине. Сейчас рыборазводных заводов на острове больше, чем при СССР. Мальков выпускают тоже больше, но ситуацию это нене спасает. Парадокс в том, что рыба в реки перестала заходить несколько лет назад. В море стояла, а в речки не шла. На сегодня дело обстоит так — красная рыба вообще не идет на Сахалин. Первым делом она пропала на западном побережье, затем в заливе Анива, сейчас ее уже нет на восточном побережье. Ихтиологи сказали, что выросла температура воды. И основная причина в этом. Уже многие рыбколхозы закрылись.Красной рыбы нет, от слова совсем. Поэтому взлетел ценник на красную икру. Осталась треска,терпуг, разнорыбица.

      • 1
        Нет аватара ViZaVi03.01.18 22:40:45

        Мальки мальками, но есть понятие естественного нереста. И рыбзаводы не могут компенсировать такие объемы вылова (в СССР никогда не ловили в таких объемах как последние 10 лет, ловили в десятки раз меньше). Рыбе в реки зайти не дают, перекрывают сетями и всё (еще и узаконили это дело через РУЗы). А про температуру что-то я не очень верю. Просто потому что к тем рекам, где контроль установили и охраняют/патрулируют (или реки расположены неудобно), туда рыба еще подходит. И на курилах нормально, и на камчатке, и в хабаровском крае. а на сахалине нет.

        Поэтому про природу, как по мне, это байки. всё проще. или сложнее. надо умерить жадность. и дать рыбе восстановить популяцию. а сейчас всё погрязло в коррупции.

    • 1
      Нет аватара guest03.01.18 14:29:27

      Хорошо что с крабом навели порядок,помните лет 5 тому назад был скандал что этот краб идет контрабандой в США в огромных объемах,контрабандой занималась международная хорошо организованная банда.Но я имел в виду,что порядок надо наводить во всей рыбной промышленности,это в интересах государства и его народа.