52

В Новгородской области открыли первую в России линию производства исландского скира

  •  © img2.fedpress.ru

Линию по производству исландского кисломолочного продукта скира открыли на новгородском предприятии «Лактис». Продукт будет поставляться российским потребителям впервые, в год «Лактис» планирует выпускать 5 тыс. тонн, сообщил генеральный директор предприятия Равиль Даутов.

Инвестиции в проект составили порядка €2 млн. Продукт будет распространяться по всей России, а также в Казахстан и Белоруссию. Для выпуска скира предприятие открыло новый цех и приобрело производственную линию, вскоре появится линия фасовки. Для изготовления скира будет использоваться российское молоко и исландская закваска.

Скир — национальный исландский кисломолочный продукт, который начали производить более тысячи лет назад.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 7
    alex4spb alex4spb
    15.06.1814:18:08

    оно конечно +

    но ничто не заменит (мне лично) советского кефира.

    • 2
      Е.Юрий Е.Юрий
      16.06.1803:07:54

      ничто не заменит (мне лично) советского кефира

      Плюс ряженка, варенец(мой любимый   ). А кефир вообще рулит — таких грибков больше в мире никто не выращивает, кроме постсоветского пространства.

      ©Видео с youtube.com

    • 2
      Нет аватара brat_po_razumu
      16.06.1805:51:02

      но ничто не заменит (мне лично) советского кефира.

      Его никто и не меняет — его дополняют, расширяя доступный россиянину ассортимент кисломолочной продукции.

      Который — ассортимент — уже и так в разы выше доступного потребителю в США-Западной Европе, где ассортимент кисломолочной продукции — много ниже, чем в в среднем российском городе.

      Отредактировано: brat_po_razumu~05:51 16.06.18
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,