MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
04 марта 34
100

В Ингушетии открылся агрокомплекс по производству томатов

  •  © mcx.ru

Соглашение о строительстве в Ингушетии промышленного тепличного комплекса по круглогодичному выращиванию овощей площадью 20 га было заключено на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.

Общая стоимость проекта составляет 4,8 млрд рублей, сроки реализации — 2019-2025 гг. Инвестпроект позволит трудоустроить более 200 человек.

На данный момент ведутся работы по посадке томатов сортов «Манар» и «Черри» на площади 10 га. Технология предусматривает выращивание овощей (огурцов и томатов) в лотках с безгрунтовым кокосовым субстратом и подачей питательного раствора компьютеризированной системой.

Вдальнейшем ООО «Агрокомбинат «Сунжа» планирует расширить производство овощей до 50 га. Производительность тепличного комплекса составит от 10 тыс. до 23 тыс. тонн продукции в год.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: mcx.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • -1

    Вот когда я перестану видеть разницу между грунтовым помидором и высокотехнологичным изделием, тогда и претензий у меня не будет. А пока с них только натюрморты писать можно. Имхо. ))

    Отредактировано: александр столярчук~17:46 05.03.19
    • 0
      Нет аватара guest06.03.19 00:46:21

      Я как-то раз в ютюбе видела большой репортаж с одной такой теплицы 5 поколения. Там технология выращивания томатов отработана до дней и часов, что когда, на какой день что нужно делать, одним словом — настоящее производство. И вот главный технолог на подобный вопрос от журналиста — почему тепличные овощи не пахнут как грунтовые ни на секунду не задумавшись, ответил, что для того, чтоб довести тепличные томаты до состояния и качества грунтовых нужно, чтоб они всего лишь еще 2 недели повисели на ветке. Но тут ведь товар-деньги-товар, скорей-скорей, да и транспортировочные качество недозрелых томатов выше. Отсюда можно сделать вывод, что с ростом производства и приближением его к магазину, рынок наполнится и переполнится, усилится конкуренция и томаты станут снимать позднее. А пока рынок далеко не насыщен ожидать повышения качества тепличных овощей не надо. Хотя к примеру все ринулись выращивать черри, поскольку они дороже в продаже и в результате цена снизилась, а качество увеличилось.

      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu06.03.19 01:26:53

        Совершенно верно — выращенный в открытом грунте и в теплице томат ТОГО ЖЕ сорта вообще не отличаются друг от друга. Это биология — они не могут отличаться. Это просто невозможно.

        Томат улавливает лучи света, берет из субстрата (грунта) минеральные вещества — а свет ли это солнца или лампы — ему все равно, растение улавливает только определенный спектр света. А минеральные вещества — они вообще одинаковые.

        • 0

          Дружище, если бы не было разницы как получено вещество химическим или натуральным (биологическим) путём то водку делали бы из газа, а не из пшеницы или картофеля.

          • 0
            Нет аватара brat_po_razumu06.03.19 10:43:29

            Никакой разницы и нет.

            Химически чистое вещество — этанол, он же спирт этиловый, С2Н5ОН — абсолютно одинаково независимо от метода его получения.

            Это вещество просто не может быть другим, от сырья это вообще не зависит. Fe2O3, HCl, C2H5OH, H3(PO4)2, СН4 и так далее — это просто химические вещества независимо от метода их получения.

            Отредактировано: brat_po_razumu~10:45 06.03.19
            • 0

              Ну так почему же водку не делают из газа? Ведь это проще и гораздо дешевле. И продукты переводить не надо.

    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu06.03.19 01:39:12

      когда я перестану видеть разницу между грунтовым помидором и высокотехнологичным изделием

      Ее нет — и биологически в принципе быть не может.

      Один и тот же сорт томата что в открытом грунте, что под стеклом — получает одни и те же лучи света (другой свет томат просто не воспринимает), одни и те же минеральные вещества (другие минеральные вещества томат просто не берет), растет при одной и той же оптимальной температуре — и различаться по вкусу или составу в принципе не может.

      Это биологически невозможно.

      Другое дело, что разные сорта томата обладают разной урожайностью — и не всегда самые урожайные являются самыми вкусными. Совершенно вообще независимо от того, где они выращены — это определяется исключительно сортом, а не местом выращивания. Условия выращивания-то суть одинаковы: субстрат, лучи света, минеральные вещества, температура — одни и те же.

      Вкус конкретного сорта томата определяется исключительно сортом-оптимальными условиями выращивания-степенью дозрелости. Вкус томата вообще не зависит от того, выращен ли он на грядке или в теплице.

      • 0

        Не понимаю, это ты меня сейчас уговариваешь чтобы я их покупал? Или просто верить тебе, а не своим глазам? ))