Лого Сделано у нас
96

Строительство нового завода Концерна ПВО "Алмаз-Антей" в Нижнем Новгороде

Строительство Нового завода на территории ОАО «НМЗ» (Нижегородский Машиностроительный Завод) – это уникальный проект федерального уровня, это символ огромного значения, которое государство придает модернизации оборонно - промышленного комплекса, это новый импульс развитию действующего завода.

читать полностью

Источник: http://www.jscnmz.ru
  • 0
    Нет аватара
    18.10.1220:45:57
    Ну надо же? Хоть что-то строят. Только вот одна рука строит, а другая уничтожает. Лучше бы написали репортаж про возрождение разграбленного и фактически уничтоженного нашим государством нижегородского завода "Электромаш". Раньше там работало около 20000 человек, а теперь от силы 1000 наберется. Всех остальных людей наше государство выкинуло на улицу. А всё что осталось, влачит жалкое существование и получает нищенскую зарплату, но всё-таки делает военные и метеорологические радары для нашей обороны и авиации. При этом завод является государственным - ФГУП. Правда, если у государства будет большой заказ на продукцию завода, завод физически не сможет его выполнить, потому что большая часть оборудования продана за долги, а завод является банкротом. Те помещения, что остались, сдаются в аренду разного рода частным конторкам. Тем руководство завода и живёт. Тоже самое касается и КБ Горизонт, который и разрабатывал большую часть продукции для этого завода. Сейчас там, по последним данным, осталось в штате 26 человек. Хотя раньше КБ Горизонт занимал 5 этажное здание. Государство бесперспективно пытается продать, это уничтоженное государством КБ. Только вот, кому оно нужно без мозгов?
    Отредактировано: Alexandr Zhukov~22:45 11.11.12
    • 0
      user78 user78
      07.11.1216:49:41
      Ну надо же? Хоть что-то строят.
      не "хоть что-то", а строят, расширяют и модернизируют очень многие производства, причём весьма активно, с растущими темпами. http://sdelanou...u/blogs/?id=106 http://sdelanou...ru/blogs/?id=62 http://sdelanou...ru/blogs/?id=64 http://sdelanou...ru/blogs/?id=69
      уничтоженного нашим государством нижегородского завода "Электромаш".
      "уничтожено" это предприятие было как и многие другие - в лихие 90-е, во время правления ельцина и его банды (немцов и т.п., которые сейчас опять рвутся во власть, видать больно им видеть как возрождается Россия):
      С 1991 года вместо стабильных поставок бурно развивается натуральный обмен - бартер. Материалы приходилось покупать на биржах, зачастую за баснословные цены. Начался старт гонки цен, когда предприятия пытались поднять цены на свою продукцию, чтобы выжить, приобретать оборудование и выплачивать заплату своим работникам. В исключительно тяжелейшей ситуации оказались в это время предприятия оборонки, в том числе завод "Электромаш", которые к тому же должны были в это время проводить конверсию производства, для выпуска более востребованной на рынке гражданской продукции
      На протяжении 1992 года на заводе возникали ситуации, когда оказывалось нечем выплачивать зарплату работникам. Мало того, у завода возникали трудности с покупкой комплектующих и проблемы с реализацией произведённой продукции, так как покупатели не имели возможности платить. И с этим порочным кругом тогда столкнулась вся страна.
      В частности, 9 сентября 1997 года прошла очередная забастовка работников Электромаша, из-за 16-ти месячной задержки зарплаты и большой задолженности по социальным пособиям.
      К 22 июня 1998 задолженность по зарплате на заводе достигла 21 месяца и работники "Электромаша" снова начали забастовку.
      Сейчас ситуация там непростая, но хотя бы зарплату стали платить:
      По состоянию на 20 декабря 2011 года на заводе "Электромаш" была полностью погашена задолженность по заработной плате
      • 0
        Нет аватара
        07.11.1223:07:23
        Что вы мне цитируете, то что написано в Википедии? И ссылочки эти мне не надо показывать. Пыль в глаза я и сам умею пускать. У меня на этом Электромаше бабушка с самого основания в 1943 году всю жизнь там проработала, мать тоже всю жизнь там проработала, пока её не выкинули с завода, как и тысячи других рабочих по сокращению кадров в 1998 году. Я сам немного там проработал. Так что оснований любить Ельцина - Немцова у меня никаких нет. Но у меня и нет никаких оснований любить нынешнюю власть, которая уже более 10 лет, фактически ничего не делает, чтобы спасти это государственное предприятие. Завод уже более 10 лет находится в плену долгов. Он не может взять кредиты, чтобы обновить производство. Ни один инвестор не вложит туда ни копейки, потому что это государственное предприятие. Да и не будет туда ничего вкладывать. Проще новый завод построить, чем пытаться возродить уничтоженное предприятие. Само государство не хочет его акционировать и продавать. Видимо, его устраивает нынешнее плачевное и нищенское состояние завода и рабочих, которые там работают. Эти придурки его уже как 6 лет банкротят, не считая первое банкротство 2000-2002 года. У них денег даже на сайт завода нет. Фактически никакой информации в прессе с 2007 года тоже не появляется. Как говорится, от трупе или хорошо или ничего. Думаю, что скоро его добанкротят до того, что от этого завода вообще ничего не останется. То что строилось усилием десятков тысяч работников Электромаша будет окончательно уничтожено. Почему-то я в этом совершенно уверен. У меня нет доверия к власти, которая добивает свой же государственный завод.
        Отредактировано: Alexandr Zhukov~22:45 11.11.12
        • 0
          user78 user78
          07.11.1223:32:38
          Эти придурки его уже как 6 лет банкротят, не считая первое банкротство 2001-2002 года.
          У меня нет доверия к власти, которая добивает свой же государственный завод.
          все претензии к дирекции завода     Они наверняка упираются и держатся за свои кресла мёртвой хваткой, не дают провести смену руководства и процедуру формального банкроства. А все беды по старинке сваливают на власть, дабы снять с себя ответственность. По-вашему, лично Путин должен бегать и каждому убыточному заводу выделять миллиарды, которые ваша дирекция всё равно будет пускать на совсем другие цели?... Все понимают что к чему, но тявкают то на власть... Этим умело пользуются антироссийские гадёныши, вбрасывая в народ вектор ненависти к своему государству и озлобленности на власть. Наводнение в Крымске - виновата власть, в 90-е загнулся завод, опять нынешняя власть виновата.
          Отредактировано: user78~23:34 07.11.12
          • 0
            Нет аватара
            08.11.1200:09:41
            Слушайте не смешите меня так. Они вцепились в завод такой хваткой, что государство их не может оторавать.          Вот же бедное государство. Там директора чуть ли ни каждый год меняются и это не считая арбитражных управляющих. Если вы не знали, но ФГУП фактически нельзя обанкротить по законам нашей страны. Государство обязано заниматься санацией своего предприятия но в реале оно это не делает. Все положили большой пребольшой болт на этот завод и его коллектив. Практически все эти директора с 2000 направляли запросы государству чтобы акционировать завод и привлекать инвестиции со стороны, а воз и ныне там. Государство не разрешает его акционировать. При этом кредиты фактически разваленному предприятию с долгами никто не даёт. Как развиваться непонятно? Мне плевать на каждые убыточные заводы. Это ФГУП - федеральное государственное унитарное предприятие, если вы не знали. А не какое там частное ООО или АО. Государство должно заботиться о своих предприятиях. Вместо этого государственные заводы на ладан дышат и уничтожаются. Власть виновата не в том, что завод загнулся в 90-е, а в том, что фактически ничего не делает, чтобы предприятие хотябы от долгов освободилось.
            Отредактировано: Alexandr Zhukov~00:11 08.11.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,