MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
28 февраля 21
56

Производство свинины в январе оказалось рекордным

Личные хозяйства россиян, обеспечивающие почти 40% производства свинины, сокращают его выпуск. Минсельхоз опасается, что индустриальные свинокомплексы не смогут компенсировать выпадающие объемы, что приведет к росту импортных поставок мяса в Россию.

Однако сами животноводы ответили на эти опасения по-стахановски, увеличив производство свинины в январе на 31%. Рост связан с вводом в строй свинокомплексов, строитель­ство которых началось два года назад, объясняют экс­перты. Хотя есть вероятность, часть предприятий «сбрасывает» по­головье из-за низких цен на мясо и высоких цен на зерно.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: rbcdaily.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара Vasiliy28.02.13 19:36:17
    Хорошо бы еще за массовостью, не забывали про качество. Сейчас в магазине, да и часто на рынке тоже свинина безвкусная продается. Фактически никакая, я уже почти и не беру ее, в пользу говядины и баранины. Травоядных сложнее вырастить что бы так испортить. Не знаю чем кормят там свиней, что такой результат на выходе. Но очевидно, что чем быстрее свинья наберет товарный вес, тем выгоднее для производителя. Но не для потребителя.
    • 0
      noname noname28.02.13 20:01:54
      Солить, перчить и приправки добавлять, когда жарите свининку не пробовали?
      • 0
        Нет аватара vitas28.02.13 21:12:58
        Это обязательно, но блюдо должно иметь СВОЙ вкус и аромат, а не пряностей - отличие российской и европейской кулинарных традиций от азиатской! Это там "мясо перцем не испортишь"    Так что проблема (для тех, кто любит и умеет готовить) есть    Другое дело, что много мяса (пусть и не достаточно вкусного) ЛУЧШЕ, чем вкусное, но мало и дорого... Я ещё помню голодные 80-е и полуголодные 90-е...
        • 0
          noname noname28.02.13 21:20:59
          Честно говоря я дак не могу оценить вкусная свинина или не вкусная, когда начиню её всякими приправами. То, что мясо нежное - это свойственно любой свинине. Может где-то экономят на питании поросят. В каждом регионе в основном своя свинина на прилавках лежит и каждая по своему вкусная или не вкусная   
      • 0
        Нет аватара Vasiliy28.02.13 21:37:24
        Не стоит представлять людей глупее чем они есть. Ну к примеру самое простое буженина - соль, перец, чеснок и духовка. Вкус этого как и другого блюда в первую очередь зависит от мяса, а если положить туда к примеру еще картошки. То с тем мясом, что сейчас часто продают она получается по вкусу как будто ее варил просто в воде. Тогда как с хорошей свининой, она пропитывается вкусным жирком и получается чуть ли не вкусней самого мяса. Я помню 90 годы, тоже рад, что сейчас нет проблем купить продукты в магазине. Но волнует, что малому бизнесу тяжело конкурировать с крупными предприятиями, где берут объемом и технологиями. Я живу в деревне уже довольно давно, и знаю разницу между деревенскими продуктами и тем, что мы покупаем на прилавках магазинов. Яйца, мед, мясо и многое другое, разительное отличие. Даже более простые вещи в виде овощей и фруктов, которые мы тут сажаем и выращиваем именно по причине, что хочется есть вкусные экологически чистые продукты. В основ я вижу даже проблему не только в выращивание, но еще в сортах и породах. Пытаются делать их устойчивыми к болезням, высокоурожайными, но вкус становится жертвой всей этой гонки. Я правда надеюсь что по мере роста благосостояние населения, малый бизнес сможет занять свою нишу, продавая хорошие, вкусные и не массовые продукты. Да они будут иногда дороже, но для меня где в семье всю жизнь готовят еду, это было бы очень позитивным моментом. Я как и большинство тут патриот своей страны, тем более и живу сейчас в Калужской области, она сейчас очень активно развивается. Но это не значит, что тут нет проблем, их еще вагон и маленькая тележка. Но главное, что все таки общая тенденция развития страны положительная. Хотя в мире и очень неспокойно и нестабильно.
        • 0
          noname noname28.02.13 22:07:57
          Да, Калужская область сейчас мелькает во многих новостях о новых производствах, радует. Я согласен, что проблема вполне реальна. Просто я не могу понять разницы в свинине. Может от того, что я ем постоянно качественную продукцию, а может и наоборот. Я в Вологде живу. У нас тут импорт есть конечно, но его мало кто покупает, поскольку создали сеть фирменные магазины местных производителей. А по поводу сравнения магазинной мясомолочной продукции и деревенской я молчу. Небо и земля.
          • 0
            Нет аватара Vasiliy28.02.13 22:26:23
            Да мы тоже берем парную свинину, и магазины тоже фирменные. Импортной тут нет, ну разве что только мороженная, да и то не видел. Я думаю она вся в колбасах и др подобного рода полуфабрикатах. Но от частников на рынке, свинина все таки вкуснее, но дороже, и тоже как повезет еще.
            • 0
              noname noname28.02.13 22:44:33
              Импорт в колбасе и котлетах - это да, по-этому стараюсь лучше мяска купить или тушёнку, там всё понятно, а вот колбаса, сосиски и котлеты - это стараюсь не покупать. Цена всё равно одинаковая, что на мясо, что на колбасу, сосиски или котлеты, уж лучше мясо. Ещё сёмгу сырую покупаю, бутерброды делаю. Видно хоть, что рыба, а не пойми чего. С утра куда лучше бутерброд с маслом и рыбкой, чем с колбасой из конины и целлюлозы   
              • 0
                Нет аватара Vasiliy01.03.13 16:45:57
                Ну вот и получается, что стараешься покупать продукт, в котором хотя бы визуально можно определить его принадлежность. Конечно на колбасе указан состав, но не указаны пропорции, и уж тем более отечественное или импортное мясо использовалось. Я беру сырокопченые колбасы иногда, их сложнее испортить, но чье там мясо остается только догадываться тоже. Конина не самое худшее, что может быть в колбасе. Раньше ее добавляли в дорогие сорта сырокопченых колбас. Но я лично лошадей люблю живых, и стараюсь не приобретать продукты с кониной.