стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
3

На "Иннопроме" подписаны первые соглашения (Свердловская обл.)

В Екатеринбурге на международной выставке "Иннопром-2013" подписаны первые соглашения.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев договорился о сотрудничестве с госкорпорацией "Внешэкономбанк", а также с группой компаний "Свеза". Последнее, в частности, касается строительства завода по производству древесно-стружечных плит мощностью 500 тысяч кубометров в год.

 

Сбербанк публично подтвердил партнерские отношения с правительством Башкортостана - банкиры планируют вкладываться в развитие индустриальных парков на территории Республики. Планируется инвестировать от 3 до 12 миллиардов рублей в каждый проект.

Помимо того, соглашения о стратегическом партнерстве подписали "УГМК-Холдинг" и компания "Сименс"; ОЭЗ "Титановая долина", ЗАО НПП "Машпром"и АО "Мицубиси Хэви Индастриз"; ВЭБ и Уральский оптико-механический завод; ВЭБ и Региональный центр листообработки.

Так, сотрудничество "Сименс" и УГМК-Холдингом будет вестись по 19-ти направлениям, начиная от информатизации и автоматизации технологических процессов, заканчивая реализацией совместных проектов по энергосбережению.

По словам гендиректора УГМК Андрея Козицына, о реальных контрактах можно будет говорить не раньше 2014 года, а о суммах инвестиций - не раньше 4 квартала 2013-го года.

- Мы начинаем большую, серьезную тему: генерация на предприятиях, использование вторичного тепла, преобразование пара низкого давления в генерацию. Нам это необходимо и в плане энергобезопасности, и в плане развития альтернативных источников. Будет задействовано как минимум 12 предприятий холдинга в Свердловской, Оренбургской областях, Башкортостане, - отметил он.

Артемий Кызласов, гендиректор ОЭЗ "Титановая долина", пояснил, что соглашение с японцами касается создания нового юрлица на территории особой экономической зоны. СП будет заниматься производством оборудования для мусоросжигающих заводов. Японцы обладают передовыми технологиями в этой сфере, позволяющими утилизировать до 98 процентов отходов без вредных выбросов, а "Машпром" - соответствующими инжиниринговыми компетенциями. Уставной капитал нового юрлица пока невелик - 3 миллиона рублей или 100 тысяч долларов. После окончания формальных процедур по регистрации будут подписаны корпоративные документы, где определен объем фактических инвестиций. Чтобы стать резидентом "долины", их должно быть не менее 3 миллиардов рублей.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,