Лого Сделано у нас
40

Новая печь для сжигания твердых радиоактивных отходов установлена на СРЗ "Звёздочка"

Новая печь для сжигания низкоактивных твердых радиоактивных отходов (ТРО), построенная по контракту с французскими партнерами, для центра судоремонта «Звездочка» самый экологически безопасный способ утилизации ненужных продуктов заводского производства. Она полностью отвечает потребностям предприятия, сжигая в день по 120 коробок отходов объемом около 20 литров каждая.

читать полностью

  • 1
    Нет аватара vai
    21.07.1319:45:25
    Легкие элементы практически не имеют опасных изотопов - подавляющее большинство из них полностью распадаются за время от нескольких минут до нескольких часов. Те, что остаются (а это только тритий и углерод-14) и так находятся в атмосфере из-за действия космических лучей, поэтому если небольшое их количество окажется, в продуктах сгорания, то их будет не больше, чем в самой атмосфере, так как нефть и газ сильно обеднены этими изотопами.
    Отредактировано: vai~19:47 21.07.13
    • 0
      Нет аватара 54767
      21.07.1320:52:05
      неверно! например цезий прекрасно диффузирует с дымом, а также уран, стронций, но в меньших количествах. Дым проходит отстаивание и сухой остаток также добавляют в залу - другими словами происходит обагащение радиоактивных хвостов с уменьшением их объёма, тоже делают с радиоактивными водами.
      • 1
        Нет аватара vai
        21.07.1321:19:29
        Ясное дело, что при высокой температуре много что может попасть в газообразную фракцию, но в подобного рода системах очистки дымовые газы обычно охлаждаются и фильтруются, поэтому у цезия и т.п. шансов попасть в атмосферу практически нет, соответственно и писать о них при ответе на поставленный вопрос смысла нет.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,