Лого Сделано у нас
127

Россия отправила в Средиземное море ракетный крейсер "МОСКВА"

ВМФ укрепляет группировку в Восточном Средиземноморье и отправляет к берегам Сирии крейсер «Москва». Осенью там также появится ракетный крейсер «Варяг».

29 августа 2013, 12:27

Как сообщает Интерфакс, в ближайшие дни к берегам Сирии подойдет один из кораблей Cеверного флота. Вслед за ним к группировке присоединится ракетный крейсер Черноморского флота «Москва». В середине августа крейсер покинул порт Коринто в Парагвае и сейчас завершает маневры в Северной Атлантике.

читать полностью


  • 0
    rvk rvk
    30.08.1301:56:06
    Какие беспилотники? Спустись на землю. Мало того что ударных беспилотнтков у нас нет, так еще и это прямая агрессия. Это не наш путь!
    • 0
      Нет аватара Livsy
      30.08.1302:25:17
      Как выриант - можно прикупить и ненаших. И я, кстати, ничего не говорил про "ударные" беспилотники. Можно и разведывательные - для точного наведения артиллерии, например.

      Насчет прямой агрессии тоже не соглашусь - если по приглашение законного правительства Сирии и в рамках ее государственной территории.
      • -2
        rvk rvk
        30.08.1302:31:18
        Никто нас никуда не приглашал. Но даже если пригласит, в случае интервенции НАТО, Россия автоматически оказывается в состоянии войны с ним. Включи же разум, ты реально считаешь что нам сейчас нужна третья мировая?
        • 2
          Нет аватара Livsy
          30.08.1302:54:25
          А можно обосновать насчет "автоматически" и почему сразу "третья мировая" ?

          Там никто ядерным оружием не бряцает. Да и как бы России напрямую никто не угрожает. Сомневаюсь, что западный обыватель, увидев в новостях, что Обама предъявил России "ядерный ультиматум" тут же обрадованно захлопает в ладоши. Это будет конец Западу, даже без обмена "гостинцами".

          Пойми простую вещь - PR и реклама в наше время значит очень многое. В частности, что мощь НАТО намного круче всех остальных. Война никому не нужна - и поэтому со времен палеолита два самца громко орут и бьют себя кулаками в грудь - выказывая решимость сожрать оппонента вместе с дубинкой и набедренной повязкой, а не бросаются молча в атаку. Так делают только при подавляющем превосходстве - а у НАТО такового нет (иначе б мы щас тут не обсуждали ничего).

          Смею высказать мысль, что мы видим не непобедимую натовскую машину, а систему в глубочайшем кризисе почти при смерти. Ибо малейшее поражение для США и НАТО - это катастрофа.
          • 0
            Гвардеец Гвардеец
            30.08.1307:36:17
            Не сомненно, нато не тот игрок который полезет наражон на "этих непредсказуемых русских" тем более что Владимир Владимирович уже доказал что он за делом в карман не лезет, он не прыгает как баран камерон визжа, не мямлит как олан обозначая себя на мониторе экрана, не занимается бравадной риторикой наполненной пустозвонства как обама, а делает спокойно своё дело, управляя нашей безкрайней Родиной !
    • 2
      Нет аватара pogrom4976
      30.08.1304:07:59
      Роман, скажи, при запуске ракеты в направлении нашего военного корабля что должны сделать наши военные? На что они имеют право, могут ли они расценить это как недружественное действие и жахнуть разок в ответ, чтобы больше не хотелось?
      • 0
        MiG-42MFI MiG-42MFI
        30.08.1308:07:40
        При отсутствии объяявления войны или явных признаков её начала военный корабль имеет право на соразмерную самооборону. Как это реализуется на практике-смотрите на историю с атакой иракским истребителем американского фрегата "Старк" 17 мая 1987 года.
        • 1
          Нет аватара pogrom4976
          30.08.1313:08:04
          Какой-то один случай не являет примером того, что именно так все и будет. Был случай с навалом например, там до выкатывания вертолетов и т.д. дошло, зубы показали, корабль поврежден, но умылись и ушли. Всяко может быть. Может быть, что в случае "в нашу сторону летит ракета", корабль ее сбивает к примеру и дает в обратку не залп, а всего одну ракету, которая не топит корабль, допустим, или вообще перехватывается ПРО корабля противника. Намек понят, все разошлись. Я фиг знает, что может быть вообще. Я бы на месте противника дергаться не стал после такого обмена, а отошел на дистанцию залпа ПКР противника. Хотя, какие у нас ПКР - могут и с одного попадания утопить... Но это все треп досужий, взаимных атак кораблей РФ-США оружием, специально для этого предназначенным, я не припоминаю. Потому сказать "было вот так" - думаю тут однозначно нельзя.
          • 0
            MiG-42MFI MiG-42MFI
            02.09.1300:17:39
            Был случай с навалом например, там до выкатывания вертолетов и т.д. дошло, зубы показали, корабль поврежден, но умылись и ушли.

            Если вы о истории с вытеснением американских кораблей от побережья Крыма 12 февраля 1988 года, то это обычный пограничный инцидент, пускай и с бряцанием оружием с обоих сторон.
            Я бы на месте противника дергаться не стал после такого обмена, а отошел на дистанцию залпа ПКР противника.

            Я бы на месте вероятного противника не страдал бы фигнёй с "случайно" запущенной ПКР, а попросил своих арабских союзников подорвать корабль(и) на стоянке, благо, что успешный опыт такого у них есть.
      • -1
        rvk rvk
        30.08.1309:43:49
        Он может сбить ракету. Атаковать выпустивший ракету корабль равносильно объявлению войны.
        • 0
          Нет аватара pogrom4976
          30.08.1313:01:23
          То есть запустить ракету в направлении нашего корабля - это не равносильно объявлению войны, а если наш корабль такое сделает в ответ - равносильно?
          • 0
            rvk rvk
            30.08.1315:46:08
            Зависит от ситуации. Если ракета корабля нато прост прошла над нашим кораблем в сторону берега, то это очевидно не атака на корабль. Если наша ракета прошла над кораблем НАТО в сторону моря, то скорее всего это была атака.
            Впрочем, думаю если не попадут, то будет скандал, но не война. Но если попадут, это практически гарантированная война.
            Отредактировано: rvk~15:46 30.08.13
            • 1
              Нет аватара vlTepes
              30.08.1315:52:19
              И как предлагаете действовать в этой ситуации нашим морякам?
              Смотреть на ракету и ждать - попадет она в нас или дальше полетит?
              Если попадет - уже поздно что-то делать будет. А если их летит в направлении корабля штук 50 - очевидно БПК не сможет их всех перехватить. Логично в такой ситуации было бы запускать свои ПКР в ответ не дожидаясь подлета их ракет. Одна беда - нечем отвечать-то. Разве что действительно есть где-то там многоцелевые подлодки и у них есть чем ответить.
              • 1
                rvk rvk
                30.08.1316:01:10
                Думаю надо её сбить.
                Логично в такой ситуации было бы запускать свои ПКР в ответ
                Прости, но слов нет.... ты реально хочешь третьей мировой?

                Да дайте же уже России эти гребанные 20 лет спокойствия!!!! Сто лет уже просит Столыпин об этом!!!
                • 0
                  Нет аватара vlTepes
                  30.08.1316:09:49
                  Никто России спокойствия не даст. На Кавказе до сих пор орудуют банды, получающие поддержку от тех же саудитов, а может и от США напрямую.
                  Что касается сценария описанного мной, я просто его рассмотрел и вижу, что смысла ставить БПК между американцами и Сирией к сожалению нет.
                  Поскольку сбить ракеты не получится, а отвечать нечем да и не готовы мы.
                  Разве что цинично списать жизни моряков и идти потом с этим в ООН, хотя можно сразу просто в спортлото написать. Эффект один и тот же будет.
                  • 0
                    rvk rvk
                    30.08.1316:17:55
                    На Кавказе до сих пор орудуют банды, получающие поддержку от тех же саудитов, а может и от США напрямую.
                    Эти банды просто безобидные пушистые хомячки по сравнению с тем что будет в случае потопления американского корабля.
                    • 0
                      Гвардеец Гвардеец
                      30.08.1316:41:56
                      Роман политика не ваш конёк, ваши выкладки не выдерживают ни какой критики, сколько горя натворили эти как вы изволили выразится "белые и пушистые" Будёновск, Норд-Ост, Беслан, и это только знаковые теракты, неужто надо чтоб вас лично коснулось, и вы на своём опыте набили шишек. Простите вы глухи к другим, и в данной теме слышите увы себя и своё эго. И как мантры повторяете из поста в пост одно и тоже, сделайте усилие и взгляните дальше своего носа.

                      Некогда с Абрамом Линкольном был такой случай:

                      На заседание он яро отстаивал свою точку зрения.
                      На следующий день всё было к удивлению присутствующих с точностью наоборот, на вопрос почему он поменял своё мнение он ответил:

                      Я счёл что моё упорство достойно лучшего применения
                      • 0
                        rvk rvk
                        31.08.1300:16:42
                        Я счёл что моё упорство достойно лучшего применения



                        Гг.. ты не понял юмора? Тем самым Линкольн намекнул что его собеседники ослы))
                        • 0
                          Гвардеец Гвардеец
                          31.08.1310:10:42
                          М-да Роман, как видно звёздная болезнь заразная вещь
            • 0
              Нет аватара pogrom4976
              30.08.1316:01:10
              Я конечно не специалист. Не знаю, насколько высока вероятность ошибиться с такой целью - все-таки ЭПР не сильно большая, высота полета тоже. Не знаю, будут ли гадать на кофейной гуще "пройдет над кораблем или идет мимо или все же сделает в какой-то момент маневр и пойдет на корабль, когда уже будет поздняк" - наверное рискованно. Как на самом деле - могут моряки сказать, которые будут там команды отдавать, что делать. Это ж не цель с баллистической траекторией, которую просчитать можно, ну идет и идет, управляемое блин, ракетное оружие.

              Например, ЭПР томагавка:
              BGM-109C Tomahawk 0.1-0.8

              ЭПР истребителей:
              ЭПР (м^2).
              F-15 9-12
              F-16 3-4
              F/A-18 9-12 (считается одним из слабых мест, особенно если лабуды всякой ещё подвесить )
              F-14 9-12
              F-117 0.1-0.3
              Tornado 9-12

              Я не знаю, все же более трудная цель, чем истребитель. Хотя все это дилетантские рассуждения, тут реальные военные с реальными инструкциями и прочим могли бы сказать, что они делать будут. Могу только предположить, что игры с такими штуками очень рискованны, так что я бы не стал требовать от моряков способности заранее отличить - идет ракета в корабль, или нет.
            • 0
              Нет аватара pogrom4976
              30.08.1316:03:17
              Да, забыл добавить. После ответного запуска есть возможность и ликвидировать ракету перед целью. Так что намекнуть можно и таким образом, наверное. И скандал скандалом - но наверное из военной плоскости разборки перейдут в политическую, из окучивания томагавками берега ситуация превратится в звонки президентов со словами "вы чо там, совсем берега/корабли попутали?".
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,