стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
53

С морского завода поселка Славянка Приморского края в море выпущено 3 млн особей трепанга

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

С морского завода поселка Славянка Приморского края во вторник в естественную среду обитания высажено 3 млн особей дальневосточного трепанга.

Этот дорогостоящий на международном рынке обитатель глубин выращивался на заводе, построенном летом нынешнего года, четыре месяца, и сейчас будет набирать вес на вольных подводных плантациях.

Сейчас в поселке строится еще один такой же завод, после его ввода в эксплуатацию выпуск трепангов в море удвоится.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме


  • voila
  • 17
  • 0
    Orlan05 Orlan05
    02.10.1300:07:50
    +    
  • 0
    Нет аватара BalkonskiiMakar
    02.10.1300:36:38
  • 0
    Нет аватара Achtung
    02.10.1306:29:19
    Какое оно интересно на вкус ? Кто-нить пробовал ?
    • 1
      Нет аватара guest
      02.10.1307:29:59
      Сам по себе трепанг, если просто взять и сварить, почти не имеет вкуса, он очень слабый и его не удаётся толком понять. Но китайцы в своих закусочных с ним творят что-то невероятное. Так что для приготовления вкусного трепанга нужно знать особую китайскую технологию.
      • 0
        Нет аватара guest
        02.10.1309:52:36
        Японцы и китайцы с минтаем делают примерно то же самое. Т.е. есть продукты, которые сами по себе имеют вкус не очень приятный, либо слабо выраженный, но зато обладают свойством вбирать в себя вкус и запах других продуктов - такие готовят с применением большого количества специй/соусов, либо вымачивают в особых маринадах.
        Отредактировано: Mikhail Beor~09:52 02.10.13
    • 1
      Нет аватара guest
      02.10.1309:07:57
      Купите тушку старого жесткого кальмара, подержите 10 минут в кипятке, достаньте из воды. Зажмите нос,чтобы приглушить вкусовые рецепторы.     Вот такой на вкус трепанг.     Соглашусь с Егором, китайцы, японцы, и особенно корейцы как-то особенно его готовят. Но если решитесь сами приготовить, вкус будет такой как в описании выше.
      В детстве по берегу их ходил собирал. Они буквально на мелководье ползали.
      • 0
        Нет аватара Imperio
        02.10.1315:14:13
        Кальмара категорически нельзя варить 10 минут!!!
        Если хотите получить вкусный и мягкий кальмар, например, для салата, то воспользуйтесь советом моего отца-дальневосточника: ставим кастрюлю с тушками очищенных и заранее размороженных кальмаров на огонь и как только вода бурно закипит, отсчитываем ровно ОДНУ минуту! Все снимаем с огня, сливаем воду. Нарезаем соломкой или кружочками, добавляем мелко-мелко нарубленный репчатый лук, нарезанные яйца, соль, перец, майонез. Все!
    • 1
      Нет аватара guest
      02.10.1309:47:55
      Он на вкус это... Полезный, вобщем    

      Мы его не за вкус любим    
      Отредактировано: Mikhail Beor~09:53 02.10.13
  • 4
    Нет аватара Imperio
    02.10.1310:00:50
    Доброе утро всем!
    Насчет приготовления трепанга, то ничего особенного наши азиатские соседи с ними и не делают - вся фишка в соусе....Если трепанг свежий, то его нужно выпотрошить, порезать на кусочки...Если сушеный, то предварительно вымочить и только потом готовить... Рецепт соуса примерно такой: нужны имбирь, бадьян (не обязательно, лук порей, крахмал, соль (не обязательно),соевый соус (желательно, но не обязательно устричный соус), соевый уксус (можно обычный, но только совсем чуть-чуть), вода и сахар, подсолнечное масло (лучше арахисовое).. Разогреваем сковороду, в нагретое масло высыпаем сахар, ждем когда он превратится в карамель (станет коричневым сгустком), кладем нарезанный чеснок, бадьян, имбирь, нашинкованный лук порей - все быстро обжариваем, затем быстро вливаем смешанные соевые уксус с соусом, даем немного выпариться, бросаем трепанга, перемешиваем, вливаем немного разведенного крахмала с водой. Ну собственно и все...хрустяще-склизкие в одном флаконе (Тимон и Пумба) Главное не дать трепангу увариться, все дело в быстроте смешивания и раскаленной сковородке (воге)... Такой соус универсален для многих блюд китайской кухни. Китайцы используют его при приготовлении мяса, рыбы, баклажанов и т.д. Ничего сложного, но очень вкусно, а самое главное чрезвычайно полезно - реальный афродизиак ... Рецепты, кстати, тоже можно найти... Успехов!!!
    ПС. Трепанги, особенно сушеные в Китае жутко дорогой товар, стоят бешеные деньги...У нас нужно выращивать их как можно больше и научить народ готовить вкуснятину из морепродуктов, вот и все...
    • 1
      Нет аватара brat_po_razumu
      02.10.1315:24:18
      Эх, о чем мечтаю - так это о кулинарной ветке. Жаль, не по теме сайта... Хотя, может - Сделано у нас: Кухни народов России.
      • 0
        Vasilisk Vasilisk
        02.10.1321:26:40
        Поддерживаю!   Еду тоже делаем у нас!   
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара 107887993
    02.10.1310:41:14
    Интересно, мы занимаемся разведением трепанга. А азиаты также разводят их? Есть у них такие заводы? Или они только потреблением занимаются.
    Отредактировано: 107887993~10:42 02.10.13
    • 2
      Нет аватара Imperio
      02.10.1313:13:15
      Выращивают и очень много. Одни из самых крутых ( с точки зрения цены) производителей находятся близ города Далянь. Продукция продается как в собственном соку, так и сушеная. Один (!) трепанг в пакетике стоит порядка 10-15 долларов. В Китае блюда с трепангом очень популярны. В КНР аквакультура развита колоссально. Хотя у нас в России имеются отличные многолетние наработки по разведению всякой морской живности, однако объемы производства по сравнению с Китаем мизерные. Объяснение простое - мы в начале пути (все только начинается, как когда-то с индейкой), потом у нас в стране нет развитых кулинарных традиций потребления соответствующей продукции, а она требует особых, хотя и несложных, но специальных приемов приготовления (см. выше). В целом можно вести речь о постепенном перестраивании рациона питания населения, перенимая опыт восточноазиатов. В этом опыте очень много полезного и нужного. Однако на все требуется время.
      Отредактировано: Imperio~13:28 02.10.13
      • 0
        Нет аватара 107887993
        02.10.1314:33:12
        10-15 за штуку $ это нормально.При такой цене можно и ферму для производства построить.
  • 0
    Нет аватара Wereman_wolf
    02.10.1316:09:29
    Прикол, конечно, сильный. Но спрос на такое дело есть.
  • 0
    airlaw airlaw
    02.10.1318:59:56
    блин .... так это ж Ёжики    .
    Ёжики - аквалангисты    
    • 0
      Нет аватара Neuron
      02.10.1322:35:16
      нет, огурец, морской огурец
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,