стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
28

Открытое ПО представляет самоорганизующаяся MES-Система «MES-T2 2020»

Решениями правительства отечественное открытое программное обеспечение (ПО) в 2008 году внедрено во всех школах Российской Федерации и будет установлено во всех государственных и бюджетных организациях для обеспечения национальной безопасности в сфере ИТ. А вот в промышленности дела обстоят очень плачевно, т.к. фактически все подсели на западную ИТ иглу.

Открытое ПО (open-source software) – программное обеспечение с открытым исходным кодом. Исходный код таких программ доступен для просмотра, изучения и изменения, что позволяет пользователю принять участие в доработке самой этой открытой программы и использовать код для создания новых программ. Разработанная нами MES-Система для любых непрерывных производств является полностью отечественной уникальной инновационной разработкой, аналогов которой по легчайшей адаптации и по скоростным характеристикам нет даже на западе.

Кстати, фирма ИнформСистем уже давно разработала интеллектуальную самоорганизующуюся MES-Систему «MES-T2 2020» для реализации технологии экономии топлива на ТЭЦ/ГРЭС и технологии безаварийной эксплуатации АЭС.

Вы только представьте, какой уникальный исторический шанс имеет вся промышленность России. Мало того, что в природе нет интеллектуальных самоорганизующихся Систем, кроме нашей, так она ещё и полностью открыта. Ведь от нашей Системы могут пустить корни тысячи иных производственных программных Систем различных отраслей промышленности, создавая тем самым условия для резкого подъёма экономики России и сферы ИТ.  
Наша MES-Система создавалась более 10 лет, пройдя различные этапы своего развития. При этом каждый предыдущий этап был своего рода трамплином и основой для перехода к следующему более совершенному этапу. Сказать, что разработка и развитие Системы шли по какому-то плану нельзя. Это был полностью самостоятельный творческий процесс без осознания того, что в это время учёные грезят Системами с интеллектуальными и самоорганизующимися возможностями и, к сожалению, не предрекают их скорое появление, анализируя существующее используемое ПО известных западных брендов.

А тут независимо от всех измышлений учёных в ИТ появилась именно та самая интеллектуальная самоорганизующаяся Система. Вдобавок, она ещё и полностью открытая. Повторить данную разработку практически не возможно, т.к. для этого нужны те же специалисты с огромнейшим опытом, и с желанием создать Систему, которая бы сама себя настраивала с текста. Если бы это было не так, то этих Систем было бы уже полным полно. Но их нет.

По этой же причине невозможности создания подобной Системы другими, мы даже не оформляли патенты, т.к. если мы кое-что и расскажем, как функционирует наша MES-Система, то этого крайне мало, потому что суть заключается во многих мелочах, которые мы не раскрываем. В данном случае, только Руководство России, если оно действительно не на словах, а на деле заинтересовано в прогрессе ИТ с выходом на международные рынки, может позволить осуществить быструю веерную трансформацию данных идей и данного открытого программного кода во многие тысячи интеллектуальных самоорганизующихся Систем для всех отраслей промышленности.

Что же это за MES-Система такая? Вот представьте, что есть сосуд и есть вода, которые по отдельности имеют вполне известные назначения. Но если воду налить в сосуд, то можно получить новые свойства, ну, например, нагреть воду и получить пар, который будет приводить в движение механизмы. Так и MES-Система, есть программный код и есть текст, который вводится в программный код, затем обрабатывается и получается Система, способная управлять предприятием. Всё очень просто! В этот же программный код без его изменения можно ввести иной текст и, пожалуйста, управляйте другим предприятием. И так без ограничения сколько угодно. Специфику предприятия учитывает только текст на простом инженерном языке. Сам же программный код не требует перепрограммирования, но предоставляет колоссальные возможности по аналитике и оптимизации.

В настоящее время никто кроме нас не знает, как можно создать интеллектуальную производственную самоорганизующуюся Систему, никто не знает, как эту Систему можно быстро обучить. Но у нас всё это уже решено и сделано, есть опытный образец и его каждый может пощупать.

Вы только представьте, что вдруг вся промышленность России оснащена интеллектуальными самоорганизующимися Системами. Где миллионы специалистов перестали бесполезно блуждать в ИТ лабиринтах по указке учёных, а взяли за основу нами созданный вектор, подхватили его и развили до фантастических результатов. В этом и заключается суть открытого ПО.

А сейчас очень коротко о структуре данного открытого ПО. В него входит 4-е основные составляющие: Конструктор АРМов, SQL-Приложение, WEB-Приложение и Графический редактор.

1) Конструктор АРМов обеспечивает полную настройку MES-Системы и организует многопользовательское функционирование по конфигурации Клиент-Сервер с 3-х звенной структурой на BDE.

2) SQL-Приложение, использующее настройки Конструктора АРМов, позволяет организовать многопользовательское функционирование с любым SQL-Сервером по 3-х звенной структуре.

3) WEB-Приложение, использующее настройки Конструктора АРМов, позволяет организовать расчёты в Интернете.

4) Графический редактор позволяет конструировать технологические схемы в векторном формате с древовидной структурой и организовать мониторинг расчётных показателей.

Но из-за огромной бюрократичности и коррумпированности всей промышленности мы уже 3-и года бесполезно стучимся во все инстанции с новейшими достижениями в ИТ для этой промышленности. А ведь Россия могла бы быстро занять лидирующие позиции в сфере ИТ, используя нами созданное открытое ПО, обеспечивающее революционный прорыв в области интеллектуальных и самоорганизующихся Систем.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях


  • 0
    Нет аватара termometrix
    17.03.1413:14:12
    + Оригинальная разработка.
  • 1
    Нет аватара abdulas
    17.03.1413:28:18
    Решениями правительства отечественное открытое программное обеспечение (ПО) в 2008 году внедрено во всех школах Российской Федерации и будет установлено во всех государственных и бюджетных организациях для обеспечения национальной безопасности в сфере ИТ.

    мягко скажем, информация не соответствует действительности.
    Отредактировано: abdulas~16:09 17.03.14
    • 0
      Chernov Chernov
      17.03.1413:31:57
      Какая именно: про школы или про промышленность?
    • 0
      Нет аватара Ben Aceler
      18.03.1421:19:31
      Кстати говоря, в школах внедрялось не в 2008, а в 2010. В 2008-м был пилотный проект.
  • 2
    igorborisov Борисов igorborisov Борисов
    17.03.1413:55:19
    Почитал про систему и компанию её разрабатывающую. Практически везде основная мысль "Все всё делают неправильно, только мы знаем, как нужно. Но злое коррумпированное правительство вот уже многолет кладет наши суперклёвые разработки под сукно". Кроме того, что такой подход и использованный тон и слог ("является полностью отечественной уникальной инновационной разработкой, аналогов которой по легчайшей адаптации и по скоростным характеристикам нет даже на западе", "Вы только представьте, какой уникальный исторический шанс имеет вся промышленность России. ", "Всё очень просто!", "Вы только представьте, что вдруг вся промышленность России...") сами по себе настораживают - это первые признаки давления на эмоции, что является "визитной карточкой" различных афер, петриков, болгеносов и сектантов от науки, но ладно, можно допустить, что ваши продукты действительно такие клёвые. Ребят, ну вот честно - это в корне неверный подход, так вы ничего никуда не протолкнете, даже если ваши продукты действительно такие клёвые. Никто не любит, когда его откровенно тыкают носом в дерьмо.

    P.S.: Вы тут пишете, что у вас открытое ПО. Где я могу скачать полные исходники и собрать свою версию вашего комплекса?
    • -2
      Chernov Chernov
      17.03.1414:02:40
      Вы тут всякого чего наговорили... А в зеркало смотрелись?
      На счёт открытого ПО в тексте чётко сказано, что это - достояние РЕСПУБЛИКИ, вот у Главы и спрашивайте.
      • 2
        igorborisov Борисов igorborisov Борисов
        17.03.1414:18:40
        Еще раз, открытое ПО - это ПО, исходники которого может без проблем (как технического, так и юридического характера) скачать ЛЮБОЙ желающий. Разное там "достояние республики" и прочее - это отмазки. Причем, простите за резкость, тон у вас сейчас откровенно сектантский. Типа "мы вам ничего не будем объяснять, просто верьте в то, что мы предлагаем самое лучшее и донельзя открытое".

        Давайте хотя бы начнем с того, что BDE - технология прошлого века. Кроме того, технология проприетарная и закрытая.
        Отредактировано: igorborisov.livejournal.com~14:24 17.03.14
        • 0
          Chernov Chernov
          17.03.1414:40:20
          На счёт тона - ПАРДОН... Просто не терплю нападки и выпады...
          По вопросу BDE - действительно, но есть движение развития по спирали. Поэтому мы используем BDE в клиент-серверном варианте с 3-х звенной структурой. Это новое слово в создании самого сервера БД и сервера приложений на DLL. Такая конфигурация работает в 100 раз быстрее, чем с SQL сервером.

          Кстати, если не трудно, т.к. я здесь новичок, подскажите, где увидеть мой текст. Я кроме своего кабинета его нигде не могу найти.
          • 0
            Нет аватара Serega
            17.03.1416:38:10
             https://sdelanounas.ru/blogs/all 

            или лента->новые;
            если набрал больше 13 лайков, то лента->хорошие
            Отредактировано: Serega~16:43 17.03.14
          • 0
            Григорий Крюков Григорий Крюков
            18.03.1412:16:29
            Товарищ выше верно спрашивает, где можно посмотреть на исходники, итоги тестов, примеры, в конце концов?
            • -1
              Chernov Chernov
              18.03.1417:12:03
              Исходники вам не нужны, т.к. в них непросто разобраться не зная идеологии.
              Это более 100 МБ исходного текста.
              Демо и другие материалы на сайте Фирмы ИнформСистем.
              Ссылки здесь запрещают, что очень странно... Легко найдёте поисковике.
              Отредактировано: Chernov~17:15 18.03.14
              • 0
                Нет аватара const000
                19.03.1411:30:53
                Вы заявили, что "Мало того, что в природе нет интеллектуальных самоорганизующихся Систем, кроме нашей, так она ещё и полностью открыта.". перед этим пустили каноническое определение OSS. Соответственно Вы либо должны показать механизм получения исходных кодов (что есть суть OSS), либо признать, что написали вранье. На сайте ничего подобного не указано.
                P.S. 100МБ исходного текста.... Если память не не изменяет большая часть дистрибутивов Линукса весит меньше...
                • -1
                  Chernov Chernov
                  19.03.1413:47:02
                  У вас винегрет в голове. Дистрибутив не есть исходники.
                  На сайте действительно исходников нашей MES нет. Я же уже на этот вопрос отвечал и в тексте Релиза об этом сказано.
                  За нашими исходниками охотятся Западники, но я патриот России. Поэтому исходники вручу в торжественной обстановке Путину в Кремле.
                  Отредактировано: Chernov~13:47 19.03.14
                  • 0
                    Нет аватара const000
                    19.03.1414:12:46
                    Виенгрет именно у Вас. Но не в голове, а на кончике пера. Открытое ПО почему так называется? Если не владеете английским: Open Source Software - программы с открытым кодом. Что в ваших терминах "полностью открытая система"? Хватит врать людям!
                    • 0
                      Chernov Chernov
                      19.03.1414:29:35
                      wikipedia
                      Открытое программное обеспечение (англ. open-source software) — программное обеспечение с открытым исходным кодом. Исходный код таких программ доступен для просмотра, изучения и изменения, что позволяет пользователю принять участие в доработке самой открытой программы, использовать код для создания новых программ и исправления в них ошибок — через заимствование исходного кода, если это позволяет совместимость лицензий, или через изучение использованных алгоритмов, структур данных, технологий, методик и интерфейсов (поскольку исходный код может существенно дополнять документацию, а при отсутствии таковой сам служит документацией).
                      Это у нас и есть...
                      • 0
                        Нет аватара const000
                        19.03.1414:50:16
                        Ну так ответьте на исходный вопрос - где можно взять? Готов заплатить за пересылку компакт-диска по территории России и стоимость диска (болванки), если по каким-то причинам (каким?) нет возможности передать по интернету. Обычно при объявлении проекта открытым еще и публикуют тип лицензии (их много, в основном это GPL-X, MIT, Apache, Free). К какой относится Ваш? Мне он действительно мог бы быть интересен.
                        • -2
                          Chernov Chernov
                          19.03.1423:14:37
                          Отвечаю 4-ый раз для особо одарённых, Система принадлежит России и предназначена для резкого качественного скачка развития ИТ.
                  • -1
                    Нет аватара const000
                    20.03.1411:40:08
                    А редактировать сообщения после ответа не честно. Ну ладно. Насчет охоты это уже смешно... Теоретический предел, который Вы могли сделать исходя из данных на сайтах - динамический генератор оптимизированного низкоуровневого кода для обсчета физических параметров связанных систем на основе графического-табличного представления этой самой системы. Ну еще плюс автоконфигурирование баз данных на основе этих же представлений. Не сказать, что это работа на хороший диплом, но на кандидатскую вполне сойдет. Что там воровать-то? Технологию обсчета получасовых данных в сигнальные значения? Или технологию накопления промежуточных итогов... Бред и завышенное ЧСЗ. Интересно, смогли ли вы решить в Вашей парадигме расчетов вопрос изменения допустимых нормальных значений контролируемого параметра в зависимости от динамического изменения двух и более измеримых параметров? И каков механизм подобного решения в заявленной Вами скорости обработки 20000 контролируемых параметров за секунду обсчета? Ведь все равно ни один вменяемый специалист не подпишет положительную экспертизу без понимания данного механизма.
            • 0
              Нет аватара const000
              19.03.1411:25:00
              Человек пиарит мертвый проект. Какие исходники... Вы посмотрите его пресс-релизы с картинками в стиле аниме... Про ТЭО я писал уже ниже.
  • 0
    Нет аватара const000
    18.03.1413:29:08
    Цитата из документа на сайте компании "ТЭО МЕС": "Подсчитаем, что это даст за период 2013 – 2019 года по России. Раз наша технология позволяет легко снизить годовое потребление топлива на 10%, то это соответствует 328,0 * 0,1 = 32,8 млн. тут. Примем стоимость 1 тут – 120$ * 30 = 3600 руб. Тогда стоимость сэкономленного топлива за 6 лет составляет:
    32,8 млн. тут * 3600 руб. * 6 = 708480 млн. руб. = 708,5 млрд. руб."
    Я конечно понимаю как участник процесса эффективность информационных технологий, но написанное...
    Еще перл: "А вопрос, по-деловому, должен стоять так: есть достойные деньги на внедрение Программы, скажем, 5 млн.руб. на каждую электростанцию, и есть инновационная MES-Система «MES-T2 2020», так давайте совместными усилиями в течение одного года на всех электростанциях добьёмся минимизации перерасхода топлива! И через несколько месяцев уже будет результат.
    А все Макеты и Прогнозы - это уже вторично. Да и никогда не будет оптимальных прогнозов без ясного понимания точной текущей технологии в части перерасхода топлива. Но ведь есть ещё и другие затраты на собственные нужды и потери, за которыми следует также следить в реальном времени, а не прибавлять константами в конце месяца.
    Основной вопрос, который нам задают, где работает ваша программа?
    Данная MES-Система была выпущена в январе 2010 года по результатам 10-и летней разработки и пока нигде не внедрена. Если у нас и были внедрения, то это была другая программа, и у нас был иной опыт.
    Зато у нас есть полная работающая демонстрационная версия MES-Системы «MES-T2 2020». И больше ни одна организация, какая бы не была крутая, этого не имеет. A это огромные достоинства Системы. Так, что лучше? Или услышать субъективные суждения о внедрённой программе? Или воспользоваться своим умом и пощупать вживую MES-Систему, хотя и с настройками другой электростанции?"
    Там же "сервер приложений на DLL" и много прочего.
    ИМХО мертворожденный проект. Возможно распильный, хотя скорее всего просто "сначала хотели как лучше, а когда не получилось не смогли остановиться". Да и сайт мягко скажем не соответствует уровню разработки систем для оптимизации АЭС...
    Модераторы, уберите это )
    • -2
      Chernov Chernov
      18.03.1417:28:27
      На эти эмоции трудно что-то ответить.
      Сайт сделан тогда, когда появился интернет. Менять не считаю нужным, т.к. это история. Там же есть сайт, который был размещён в Лос-Анжелесе.
      У нас есть свой Блог "MES-Система «MES-T2 2020» в электроэнергетике" и свой Форум "Новый Форум Энергетиков & IT • Энергоэффективность Электростанций • Предупреждение Аварийных Ситуаций на ТЭЦ, ГРЭС, АЭС • Информационные Технологии в Электроэнергетике • MES-Система".
      • 0
        Нет аватара const000
        18.03.1418:08:34
        Посмотрел еще раз. Проникся. Мнение не изменил, скорее наоборот. Уровень м... ну не нужно это рекламировать.... Тем более так...
        • -2
          Chernov Chernov
          18.03.1422:23:58
          Вы видете то, что хотите видеть, или по ограниченности принципиально не способны видеть шире того, на что сами способны. Это естественно.
          Скажем наша теория аварий на АЭС, основанная на теории катастроф, не воспринимается должным образом. Но это не означает, что катастроф чернобыльского типа более не возможны.
          А наша MES легко может предотвратить любые аварии на любом объекте, включая АЭС.
          Я сам 10 лет работал на различных АЭС в России и зарубежом, поэтому знаю, что говорю.
          Но как вы это можете осмыслить. Да, никак...
          А сказать, что это - фуфло очень просто, и не требует напряжения извилин.
          • 0
            Нет аватара const000
            19.03.1411:45:19
            Ну если Вы работали на столь крупных объектах, как АЭС на должностях, связанных с их проектированием и/или обеспечением безопасности, то должны понимать, что безопасность таких систем строится на физических принципах, а не программном управлении. Уж не говоря про то, что системы оптимизации потребления топлива в котельных и система обеспечения безопасности реактора - системы СОВСЕМ разные. Более того, взаимоисключающие. Например система защиты реактора строится принципиально отдельно с отдельными физическими шинами управления с целью невозможности ошибочной блокировки/возникновения управляющих сигналов. Или Вы говорите про предупреждение аварий на основе построения модели системы из ее показаний ее датчиков? Такая система обязательно есть на АЭС... Тогда чем Ваша система (просто одна из кучи систем класса MES не имеющая внедрений и опытных эксплуатаций) лучше? Тем, что она на BDE и имеет "сервер DLL"? Я не говорю про то, что DLL подразумевает Windows, что на системах повышенной опасности и имеющих доступ к тайне уже не воспринимается адекватно...
            • -2
              Chernov Chernov
              19.03.1414:01:14
              Вот из-за таких заскорузлых спецов на АЭС и происходят аварии с радиационными выбросами, нанося неизгладимый вред всему обществу.
              То о чём вы говорите - туфта, это прошлый век. На Западе это уже поняли, что никакими подреакторными кастрюлями от аварии не избежать.
              Коротко. Аварийная ситуация развивается очень медленно, обрастая некорректными возмущениями (износ оборудования, ошибки оператора, ложные срабатывания). Когда данные возмущения наберут критическую массу, то и срабатывают противоаварийные защиты. Но по теории вероятности могут и не сработать. Тогда - БУХ!
              MES сразу выявляет все некорректности и об этом предупреждает.
              В данном случае защиты нужно только для перестраховки.
              • 0
                Нет аватара const000
                19.03.1414:30:11
                Хм, подреакторная кастрюля делается не для избежания аварии. Это часть комплекса для управления протеканием аварии и недопущения катастрофических последствий... Но Вы против, судя по интернету - вместо системы физической защиты предлагаете программный комплекс по расчету и управлению. Ваше право и слава Богу, что проектировщики не даром хлеб едят. Хорошо, банальный пример - помогли Японии умные системы управления реакторами? А менеджерам Саяно-Шушунской ГЭС? В первом случае физически и нерасчетно вырубило систему, во втором - нужных датчиков просто не было, а имеющиеся были проигнорированы. Ваша система точно так же, как и существовавшая ничем бы не помогла, ибо работает на основе тех-же показаний датчиков. Соответственно вопрос остается: чем Ваша система лучше? Я понимаю, что в 2003-2005 годах вы смогли продать десяток лицензий на комплекс проектирования по нескольким станциям и даже одну (?) в Росатом. На том и закончилось? Почему?
                • -2
                  Chernov Chernov
                  19.03.1423:01:06
                  Если бы стояла наша Система, то не было бы и аварии на Чернобыльской АЭС.
                  И не надо мне объяснять зачем кастрюли. Если они устанавливаются, то вероятность аварии существует. Логика...
                  А эта вероятность должна быть нулевой, т.е. АЭС должны быть безаварийными.
                  • 0
                    Нет аватара const000
                    20.03.1410:56:07
                    Это уже за гранью добра и зла просто... Вам такое говорить-то не стыдно? Вы в курсе процесса прохождения аварии в Чернобыле? Откройте вики хотя бы в конце-то концов! Я конечно понимаю, что деньги всем нужны, но совесть иметь хоть немного надо...
                    Вероятность аварии есть у ЛЮБОГО объекта. Даже у сковородки (к счастью там она ничтожна, высокопрогнозируема и имеет незначительные последствия). А безаварийность АЭС?!! Вот редкий случай, когда хочется сказать - пожалуйста, продайте Вашу систему лично Обаме с Гейтсом (можно обоим). Я Вам пожалуй после этого и руку с удовольствием пожму за окончательное и бесповоротное уничтожение атомной и теплогенерирующих промышленностей наших геополитических противников!
                    Отредактировано: const000~11:03 20.03.14
          • 0
            Нет аватара const000
            19.03.1411:47:18
            И давайте не переходить на личности - не Вам судить о моей ограниченности и способности осмысливать.
            • -1
              Chernov Chernov
              19.03.1414:04:21
              Согласен... Но для меня нет личности, а есть НИК.
  • 1
    Нет аватара Sergey-15
    18.03.1415:36:31
    Надо вытеснять мягкотелых отовсюду! Помаленьку, повсюду, отовсюду...
    • 0
      Нет аватара const000
      19.03.1411:49:06
      Автор как раз предлагает из везде внедрить ( Система для windows принципиально.
      • 0
        Chernov Chernov
        19.03.1414:05:18
        Не понял...
        • 0
          Нет аватара const000
          19.03.1414:36:34
          Начиная с картинки на заставке статьи и заканчивая ее описанием система под Windows. Веб-интерфейс под IIS, прослойка BDE. Наличие "сервера приложений DLL" наводит на размышления... Т.е. "вытеснять мяготелых" ну точно не вам ) Надеюсь Вы не будете пропагандировать использование WINE+LAMP? Кстати, каким образом предполагается (из описаний) реализация реалтайм-управления? для этого немного другие системы сделаны...
          • -1
            Chernov Chernov
            19.03.1423:10:02
            MES-Система не является управляющей.
            Но по нашей идеологии самоорганизации Системы можно создать любую систему, и управляющую в том числе.
            Все ваши перечисления: Windows, IIS, BDE - не имеют принципиального значения.
            • 0
              Нет аватара const000
              20.03.1411:11:31
              Да, странно. Я то ничтоже сумняшеся считал, что теория самоорганизующихся систем (она же синергетика) восходит к Хакену и Пригожину. Ну да Бог с Вами, это не важно уже. На исходный вопрос ответа нет. Только бездоказательные лозунги.
  • 1
    Степан Алексеев Степан Алексеев
    18.03.1416:51:32
    Автор, а Ты хоть демку то или презентацию этой системы глянул? Или понравился заголовок и скопи-пастил? причем тут открытое по? система не открытая и эта система не стоит столько сколько за неё хотят. то что она по сути реализует может сделать прогер за короткий срок, качественно и в десятки раз дешевле.
    • -1
      Chernov Chernov
      18.03.1417:37:31
      Есть разница: можно сделать и уже сделано.
      Что то я не вижу MES для непрерывных производств лучше нашей.
      И почему-то Россия по разработкам IT отстаёт даже от Бразилии.
      Наверно это из-за того, что наверху, да и внизу - сплошь заакадемизированные балаболы.
    • 0
      Нет аватара const000
      19.03.1414:37:08
      Автор есть хозяин системы )
  • 1
    Нет аватара Ben Aceler
    18.03.1421:14:05
    Термин «Открытое ПО» в отечественной терминологии применяется редко, поскольку не конкретизирован. Вместо этого рекомендуется использовать термин «Свободное ПО».

    Это в английском языке Free имеет несколько значений, для чего придумали Open Source, а затем и вообще FLOSS (Free Libre Open Source Software), чтобы не было путаницы, в русском языке с термином «свободный» всё в порядке.

    И данное ПО, по всей видимости, свободным не является.
    • -2
      Chernov Chernov
      18.03.1422:28:34
      Что-то вы наводите тень на плетень.
      Свободное или бесплатное совсем не подразумевает обязательное присутствие при скачке исходников в отличие от открытого.
      • 0
        Нет аватара const000
        19.03.1411:54:48
        Вы позиционировали продукт как открытый. А этот тип предполагает именно свободное скачивание исходников! Если он у Вас Свободное или Бесплатное - где можно скачать рабочий вариант без ограничений функциональности (на сайте только ДЕМО)? Тень на плетень наводите ВЫ!
        • -2
          Chernov Chernov
          19.03.1414:26:44
          Спокойно отвечаю в 3-ий раз...
          Он открытый, раз нами разработан, и мы готовы передать все исходники, но только Руководству России. А уж оно может выложить их куда угодно.
          Но уверяю вас, что без нас в них не разобраться.
          Ведь вам нужен не просто набор текстов, а возможность собрать Систему. Но для этого нужно сперва обустроить среду Delphi. И это тоже не просто.
          Это же не программулька, а целая технология!
          • 0
            Нет аватара const000
            19.03.1415:02:11
            "Он открытый, раз нами разработан" - вы не так давно выражали сомнение в моих интеллектуальных способностях. Простите великодушно, но эти сомнения я теперь возвращаю Вам... Вы постом ранее процитировали OSS из Wiki. Вникните в цитату.
            "и мы готовы передать все исходники, но только Руководству России" - что же не Путину лично? Главное, что пока исходники не открыты всем желающим это не открытый проект. Т.е. написано вранье.
            "Ведь вам нужен не просто набор текстов, а возможность собрать Систему. Но для этого нужно сперва обустроить среду Delphi. И это тоже не просто." - да, среда Delfi это очень сложно... Инструкции по сборке отменены?
            • -1
              Chernov Chernov
              19.03.1423:19:34
              Вы меня пытаетесь в чем-то уличить? Зачем? Сказать, какой я дурак? Ну, сказали... А дальше что?
              • 0
                Нет аватара const000
                20.03.1411:14:40
                Так уже уличил. Во вранье. Дурак это состояние мозга и подлежит оценке экспертов-медиков. А вранье - сознательное действие и подлежит вскрытию и общественному порицанию. И наказанию при определенных обстоятельствах.
    • -2
      Нет аватара riorom
      18.03.1422:46:30
      само По бесплатное как сейчас делают многие и у нас и за бугром - установка и настройка под конкретного пользователяф а так же сопровождение будет платным если можете справится сами то пожалуйста дерзайте нанимайте хорошего ( высокооплачиваемого ) програмиста и пусть он вам ставит систему и ее настраивает - тут выбор за клиентом - для школ и садиков где достаточно однотипная и простая схема использования такое пойдет в самый раз это будет недорого а для больших предприятий естественно необходима помощь самого разработчика или разово или по абонплате - вот и все . Век платного ПО уже практически ушол - платное ПО рулит только если оно до безобразия простое при юзании че бесплатные аналоги или в случае не совместимости с другим необходимым ПО . Я например юзаю винду и юбунту - винда для поишграть а юбунта просто как гриццо опыта поднабратся да и вообще отслеживать тенденции развития бесплатного По че с чем совместимо как пойдет нормальная совместимость с темиже играми а это не за горами то ОС на основе линукса будут нормально популярны и возможно будут просто продаватся надстройки для совместимости с играми они и сейчас конечно есть эмулятор винды но хочется более простого ) так что бесплатное ПО в современном и будущем это уже наступившая реальность сильно быстро развивается рынок ай ти поэтому некогда придумывать ценники - важно только сопровождать товар точнее улучшать работу По для клиента то есть главное в современном рынке По это есть именно работа с клиентом целование его в обе счеки и зомбирования его на то что именно ваш товар ему необходим . А на наше ПО всеравно наши предприятия перейдут со временем когда импортное старое ПО исчерпает свои возможности и наше новое нормально начнет конкурировать с импортным новым а это уже реальность то и ПО будет ставится везде наше - просто необходимо подождать ненадо форсировать процесс все должно идти своим путем - старое отомрет новое более сильное будет пахнуть и цвести - а то что предприятия производители ПО ведут достаточно агрессивную политику в плане втюхивания своего товара то это нормально так делают везде за бугром ничего странного как говорится на войне все средства хороши так что можно только пожелать удачи парням а будущие клиенты сами решат что и как им необходимо . Скажем так я против государственного контроля и протекции нашего ПО особенно в частном секторе да и в гос секторе тоже не особо поддерживаю ибо в не конкурентной среде победит более корруппированный продукт а не лучший - так что пусть все идет как то само - просто надо конечно устранить коррупцию среди закупок иностранного ПО на наш рынок вот и все наше ПО уже давно не хуже импортного да и возможностей для всевозможных разработок для часных случаев просто немеряно потому в плане контроля закупок импортного ПО и коррупционной составляющей это конечно важно . Ведь не стоит забывать что ПО это продук с огромной добавочной стоимостью и производитель может пойти на нереальные скидки условия и взятки это стоит учитывать как при применении нашего так и импортного ПО
      • -1
        Chernov Chernov
        19.03.1410:26:11
        Основной тезис: всё придёт само и устаканится...
        Да никогда не придёт с такими взглядами с упором на игрушки...
        Техника, ОС и Языки из-за бугра... Нам ещё всучивают пользовательский софт.
        Мы что все совсем офонарели? Кроме Касперского и 1С - ничего толкового своего нет.
        Здесь мной описываются абсолютно новые возможности для взятия реванша...
        Но вместо разумного проникновения стоит сплошная вонь...
        Поэтому и вся Россия в дерме!!!
        • Комментарий удален
          • -1
            Chernov Chernov
            19.03.1423:30:21
            Что-то вы не на шутку разошлись...
            Вы говорите сами... Здорого... А на всех электростанциях нет элементарного оперативного учета перерасхода топлива. Ни Минэнерго, ни генерирующие компании не хотят его учитывать, а за бесхозяйственный и неконтролируемый перерасход топлива платит потребитель. В рамках России это 100 миллиардов рублей ежегодно бесполезно вылетают в трубы, отравляя атмосферу.
            • -2
              Нет аватара riorom
              19.03.1423:45:29
              ну в этом плане все просто и понятно - да за все платит потребитель вы правы - а кому это выгодно Газпрому и его акционерам томуже ВВП - тут палка на двух концах одно лечиш другое калечиш - уменьшится расход газа уменьшится прибыль Газпрома - уменьшатся доходы по акциям наших капиталистов и уменьшатся налоговые отчисления - это скажем так своеобразный социальный уравнитель . Вы же сами понимаете что в газпроме никто не заинтересованн в экономии энергии и сворачивании рынка газа даже внутри страны . Потому я и писал что востребованность в нашем ПО будет именно у нашего частного капитала а не у госпредприятий и госорганнов. Там сплошная бюрократия и коррупция и никому все эти оптимизации ненужны они привыкли работать по старинке считать на счетах писать на бумаге - но всемя пройдет все изменится будут новые люди будут новые подходы и принцыпы всеравно все модернизируется есть два пути - один принудительныйц ( это не про наш случай ) а второй эволюционный самостоятельного развития я верю во второй в нашем случае бо всеже у нас достаточно консервативная власть и большинство чиновников потому у нашего ПО есть одна надежда наш и заграничный рынок частного капитала
  • 0
    Morfius Morfius
    20.03.1405:04:37
    Да это же чистейший лохотрон! ))) Чем наглее ложь, тем больше людей в неё поверит. )) 100% развод. Ещё очень повеселил постановочный диалог в конце ветки, между riorom и Chernov.     Это что то типа:
    Отредактировано: Morfius~05:05 20.03.14
    • -2
      Chernov Chernov
      20.03.1410:51:02
      Вот так взял и опошлил самые светлые чувства...
      Одним росчерком пера мимоходом мощнейший хай-тек сравнил с деревяшкой...
      Что это: глупость или ехидство от беспомощности сотворить столь же значимое?...
      А ведь точно такие недалёкие чудаки засели в Министерствах и в руководстве компаний...
      Их ведут под коровью сиську насытиться, а они брыкаются...
      Отредактировано: Chernov~10:51 20.03.14
      • 0
        Нет аватара const000
        20.03.1411:49:45
        Вам уже из министерства неоднократно (и абсолютно правильно) писали отказы на использование продуктов. И тут уже говорили, что попытка административно на лозунгах протолкнуть продажу системы ничего хорошего не даст. И уж точно не патриотично, о чем вы осмелились заявить. Насчет мощнейшего хайтека это... аккуратнее... засмеют...
  • 1
    Нет аватара karlson2
    21.03.1401:47:02
    Уважение авансом вам и терпения, товарищ Chernov.

    const000, чего вы прицепились к человеку. Я конечно не читал всей ветки ваших тут перепалок, но то, что человек уже сделал сам что либо - уже одно это заслуживает уважения. А именно требовать у него исходники, в то время как автор хочет их сначала отдать в разработку у нас, это уже про вас нехорошие мысли появляются. Это похоже (ну представим), человек говорит что изобрёл атомную бомбу, но отдаст это только нашим военным, а другой (засланец) берёт его на слабо, дескать куда тебе сирому да убогому, с надеждой на то, что разболтает секрет. Смекаете к чему я?
    А вообще, то что "положили под сукно", вы хотите сказать этого нету?!
    В фильме Михалкова "12", один персонаж рассказывал, как изобрёл туннельный диод (так вроде) и никому это тут (в СССР) не было нужно. "Западные фирмы мне предлагали купить мою разработку за большие деньги, но нет! Я хотел чтобы оно работало тут, у нас" в итоге продал западу и "теперь эта технология работает в каждом втором телефоне". Я не говорю, что именно это правда, но я уверен, что подобного в России до... и больше! И многое потому и уплывает от нас ко всяким .. недружественным и неродным нам соседям.
    Так что нападать на человека и его тыкать во всё носом, извините, но это по меньшей мере не по-русски должно быть! Может быть там не всё сейчас идеально, НО(!!!), а много вы делали своими руками вещей, которые изначально, без проб и обкаток в реальной жизни получаются идеальными? Ась? То что система писалась десять лет ... так ведь обкадки-то и не было. Сам я тоже хомо-сапиенс и так же не могу сделать идеальную вещь сразу! Критикуешь - предлагай. А если знаете что-то лучше него, то подскажите. Поступите как евреи (за что их уважаю, но не люблю), помогите ближнему, даже если самому несладко сейчас!
    Отредактировано: karlson2~01:51 21.03.14
    • 0
      Chernov Chernov
      21.03.1410:43:34
      Спасибо за поддержку!!!
      Вот если бы такие взгляды и люди были бы в Минэнерго и в Росатоме, то может и жизнь была лучше...
      Пойти широким фронтом, т.е. предствить нашу Систему открытой - заставила жизнь.
      Но не бывает худа без добра...
      Мы 3-и года стучались во все высшие инстанции: Путин, Правительство, ГД, СФ и др.
      Но все обращения стекались в Минэнерго по компетенции.
      Из Минэнерго же мы получали бюрократические отписки не по-делу.
      Наконец они с нами прекратили переписку.
      Я увидел в этом нарушение моих конституционных прав и написал жалобу в Генпрокуратуру. Получив ответ, удивился ещё больше безграмотности и бюрократичности даже там.
      После этого написал жалобу Уполномоченному по правам человека на действия Генпрокуратуры.
      Естественно, жду такой же бюрократической отписки.
      А в это время все трубят об отсталости отечественного ИТ.
      Отредактировано: Chernov~10:45 21.03.14
  • 0
    Михаил Забавный
    31.03.1400:58:28
    А почему бы фирме ИнформСистема не открыть исходники МаркSQL. Сталкивался с Вашей разработкой библиотечной системы. Честно сказать Вам не хватает юзабилити в программе.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,