стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
-1

Грамотный подбор столовых принадлежностей

Большая группа специалистов по дизайну и эффективному обустройству домашнего хозяйства рекомендуют выбирать столовые приборы после покупки принадлежностей для готовки еды. А это дело весьма нелегкое, поскольку утварь обязана соответствовать вашим запросам не только внешне, но и функционально. Важно и то, каким образом готовится пища — на электрических или газовых плитах, какие устройства Вы используете для мойки посуды. Неопытным людям непросто сделать рациональный выбор, соблюдая баланс технологий и дизайна. Давайте вспомним прошлые годы. Допустим, сковородка из железа, на пару часов оставленная в грязи, довольно быстро ржавела! И это не только неприятно, а вообще опасно для здоровья граждан. Поскольку она изготавливалась из некачественного материала, а это в век повсеместного технического развития не только преступно, но и вовсе смешно. Критериями хорошего качества кухонной утвари считаются литой дюралюминий, антипригарное покрытие и технологические примочки. Такие изделия красивы и долговечны, соответственно, их можно мыть как в посудомоечной машине, так и с применением всевозможной бытовой химии, особо не опасаясь за повреждение тефлонового покрытия. Сегодня производители радуют своих покупателей богатейшим выбором столовых приборов любых цветов и форм. При этом те или другие модели бокалов и блюдец могут иметь различное предназначение. Есть смысл отметить наиболее важные моменты для грамотного выбора кухонных аксессуаров. Популярные сервизы по большей части рассчитаны на кратное шести количество персон, точнее говоря, шесть тарелок, шесть или двенадцать вилок, шесть чайных чашек. Разумеется, бокалы и блюдца можно приобрести и по отдельности, однако выбирать намного лучше как раз тот комплект, который состоит только из необходимых вам элементов. Какой резон приобретать излишнюю посуду, если она потом не будет использоваться по назначению? Когда надо дополнить уже имеющийся комплект, учитывайте дизайн старой посуды или найдите полноценный набор, состоящий из наиболее важных для Вас элементов. Одновременно желательно осмотреть отдельно любой предмет. Проверьте, что края чашек и блюдец абсолютно гладкие, нет сколов, а рисунки всюду совпадают. По общему мнению дизайнеров белый является наиболее подходящим цветом столовых сервизов, потому что он совершенно нейтрален, и на его фоне какая угодно пища смотрится аппетитно, более того, столовый инвентарь превосходно сочетается с любой расцветкой скатерти. По последним исследованиям ученых-психологов тот или иной цвет оказывает большое влияние на аппетит — желтый и красный увеличивают его, тогда как коричневый или синий понижают. Существует поговорка, что «посуда разбивается на счастье», но как поступить, ежели по неосторожности сломался хотя бы элемент из старинного фамильного сервиза? Скорее всего, такая продукция давным-давно снята с производства, потому как выпускать одну и ту же коллекцию долгие годы или по заказу делать отдельные приборы может только респектабельный производитель, поэтому, ради того, чтобы избежать трудностей в дальнейшем, при выборе новеньких сервизов учтите такой фактор.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 1
    петя петров петя петров
    11.02.1512:36:02

    то что цвет влияет на настроение знал, а то что на аппетит не думал, надо пересмотреть свою посуду))))

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,