• На сайте госзакупок 13 сентября 2016 года было размещено извещение о проведении открытого конкурса на выполнение опытно-конструкторской работы «Разработка защищенного санитарного автомобиля тактического звена» (шифр «Линза») для нужд Министерства обороны Российской Федерации. ОКР должна быть завершена не позднее 30 ноября 2017 года. Начальная (максимальная) цена контракта — 46 509 882 рубля 56 копеек.

    • KAMAZ-53949
    • KAMAZ-53949

    Опытный образец бронированного автомобиля КАМАЗ-53949 «Тайфун-К» с колесной формулой 4×4 © АО «Рособоронэкспорт»

    читать дальше

    • Армейский бронеавтомобиль "Скорпион-2Б"
    • Армейский бронеавтомобиль "Скорпион-2Б"

    Министерство обороны России завершило государственные испытания специальных армейских машин семейства «Скорпион».

    Военное ведомство рекомендовало «Скорпионы» к принятию на вооружение. Машины могут быть приняты на вооружение после прохождения межведомственной комиссии.

    В государственных испытаниях принимали участие армейские автомобили «Скорпион ЛША-1» с открытым верхом, «Скорпион ЛША-2» с жестким металлическим верхом и бронированная машина «Скорпион ЛША-2Б». Госиспытания машин проводились с 1 ноября 2012 года по 30 сентября 2013-го. По данным Министерства обороны России, испытанные автомобили по техническим характеристикам соответствуют требованиям, а по противоминной защите и стойкости к зажигательным смесям превзошли требования в три раза.

    Машины «Скорпион» предназначены для перевозки военнослужащих и грузов по различным типам дорог и бездорожью. В салоне автомобиля могут поместиться до восьми человек. Машины могут быть оснащены боевым модулем производства ковровского завода имени Дегтярева. «Скорпион» оснащается дизельным двигателем мощностью 116 лошадиных сил и способен развивать скорость до 130 километров в час.

    читать дальше