• Корвет «Стерегущий» под командованием капитана 3 ранга Дмитрия Артамонова вышел из Балтийска и взял курс на Ден-Хелдер (Королевство Нидерланды).

    Визит корабля Балтийского флота (БФ) приурочен к празднованию юбилея ВМС Нидерландов. На борту корвета «Стерегущий» находится сводный оркестр флота и рота морских пехотинцев.

    читать дальше

  • Корвет "Стерегущий" под флагом командира Балтийской военно-морской базы Балтийского флота (БФ) капитана 1 ранга Игоря Осипова 31 мая вышел из Балтийска и взял курс на Стокгольм. 

    Неофициальный визит корабля БФ в порт Стокгольм Королевства Швеция пойдет с 1 по 5 июня в соответствии с ежегодной программой сотрудничества между военно-морскими силами Швеции и Вооруженными Силами Российской Федерации. На борту корвета "Стерегущий" находится оркестр штаба БФ и взвод морских пехотинцев. 


    Программой визита предусмотрены протокольные встречи с представителями командования ВМС Швеции, посещение корвета сотрудниками Посольства РФ в Швеции и главнокомандующим ВМС Швеции контр-адмиралом Яном Тьёрнквистом, а также концерт оркестра штаба БФ и показательные выступления морской пехоты.

    читать дальше