-
«Сибирская Аграрная группа» запустила на территории свинокомплекса «Томский» новый комбикормовый завод, построенный в рамках реконструкции предприятия, и планирует организовать производство кормов на территории птицефабрики «Томская», сообщил генеральный директор холдинга Андрей Тютюшев.
Реконструкция свинокомплекса «Томский» началась в 2015 году. В июне 2016 года производство было полностью остановлено, в августе завезли первых свиноматок, первая продукция была получена в 2016-м году, на производственную мощность комплекс вышел во второй половине 2017-го.
«В рамках реконструкции свинокомплекса „Томский“ мы построили на территории предприятия комбикормовый завод. Уже его запустили, о результатах пока рано говорить, а вот по Красноярску, где завод работает с середины прошлого года, картина впечатляющая: если себестоимость производства (кормов) на нашем старом заводе в Асине — 1300 рублей за тонну, то в Красноярске — 600 рублей», — рассказал Тютюшев.
По его словам, в этом году планируется вложить в комбикормовый завод на территории свинокомплекса 200-300 миллионов рублей, чтобы сделать производство более эффективным. Также холдинг рассматривает возможность строительства аналогичного завода на территории птицефабрики «Томская».
-
В начале марта Свинокомплекс «Красноярский» отправил первую большую партию — 20 тонн — кишечного сырья в Белоруссию.
Заключение договора на экспорт было выгодно обеим сторонам, поскольку на территории России в производстве мясной продукции используется лишь малая часть кишечного сырья. Тогда как в Белоруссии оно пользуется огромным спросом. В дальнейшем сотрудничество планируется укрепить, наладив постоянные поставки.
С декабря 2016 года поставки кишечного сырья в Белоруссию уже ведет еще одно предприятие «Сибирской Аграрной Группы» — свинокомплекс «Уральский». СК «Красноярский» был внесен в реестр стран Таможенного союза в декабре 2016 года.
-
Новая автоматизированная линия по производству полуфабрикатов запущена на предприятии ЗАО «Аграрная Группа Мясопереработка».
Несколько самостоятельных модулей соединили в особую технологическую цепочку. Процесс стал максимально автоматизирован от этапа просеивания муки до упаковки готового продукта в пачку.
«Мы закупили новое оборудование, но главным остается другое. Наши специалисты оптимизировали логистический путь: выстроили это оборудование в линию, подобных которой нет в Сибири. Новая схема соединила разрозненные этапы производства в единую цепь. Если раньше изготовление теста, фарша, лепка и заморозка производились в разное время, то теперь это настоящий непрерывный конвейер», — отметил директор ЗАО «Аграрная Группа Мясопереработка» Михаил Курилов.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация