• Специалисты Западного военного округа (ЗВО) приняли очередную партию из десяти новейших ударных вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" и Ми-35, а также военно-транспортного вертолета Ми-26, сообщил журналистам в среду начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков.


    "Специалисты объединения ВВС и ПВО Западного военного округа приняли партию ударных вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" и Ми-35, а также военно-транспортный вертолет Ми-26 на заводе-изготовителе в Ростов-на-Дону. Всего около десяти единиц новейшей авиационной техники", — сказал он.
    По его словам, в настоящий момент экипажи вертолетов готовят машины к перебазированию на аэродром постоянной дислокации. Во время комплексного приема инженерно-технический и летный состав ЗВО совместно с заводской комиссией проверили качество сборки авиатехники, работоспособность всех систем и механизмов, как на земле, так и в воздухе.


    Всего в текущем году состав округа пополнили более сорока пяти единиц новейшей и модернизированной авиационной техники, среди которой самолеты Су-34, МиГ-31БМ и вертолеты Ми-28Н, Ми-35, Ми-26, Ми-8МТВ-5.

    ЦАМТО, 20 августа. Один из дней работы Международного авиационно-космического салона МАКС-2013 традиционно станет тематическим Днем российского вертолетостроительного холдинга «Вертолеты России».

    Как сообщила пресс-служба холдинга, 28 августа «Вертолетами России» и партнерами будут организованы специальные мероприятия.

    Холдинг «Вертолеты России» – дочерняя компания «Оборонпрома», входящего в Госкорпорацию «Ростехнологии», – объединяет все вертолетостроительные активы страны: в его состав входят конструкторские бюро имени Николая Камова и Михаила Миля, вертолетостроительные заводы в Казани, Улан-Удэ, Ростове-на-Дону, в Башкортостане и Приморье, а также предприятия по сервису и производству компонентов вертолетной техники.