Научно-производственный центр «Пружина» (г. Ижевск, входит в Объединенную Вагонную Компанию, ОВК) начал поставки своей продукции в США. Партнером НПЦ «Пружина» выступает американская компания Cardwell Westinghouse, подразделение глобального поставщика продукции для железных дорог Wabtec Corporation.

    В рамках достигнутых договоренностей НПЦ «Пружина» в ближайшие 2 года намерен поставлять в адрес Cardwell Westinghouse до 10 тыс. комплектов вагонных пружин ежегодно. В планах увеличение объема поставок до 20 тыс. комплектов в год. Продукция отечественного производителя будет использоваться для комплектации поглощающих аппаратов грузовых вагонов.

    читать дальше

  • Железнодорожный холдинг "Объединенная Вагонная Компания" выкупила 100% акций НПЦ "Пружина" у "РОСНАНО" и "Ижевского машзавода". Сумма сделки не раскрывается.

    Вот для чего и существуют венчурные фонды. На деньги Роснано был создан завод, после чего актив был продан. Хотя сумма сделки не разглашается, в данном случае не столь важно, получила ли компания "Роснано" прибыль, я уверен, что получила, но куда важнее сам факт создания работающего, инновационного и востребованного производства. И особенно отрадно за то, что завод перешел в собственность профильной компании, имеющей громадную потребность в его продукции - сверхпрочных пружинах.

    читать дальше

  • В производственном цехе на территории «Ижмаша», состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между НПЦ «Пружина» и Первой грузовой компанией. Документ подписали генеральный директор ООО «НПЦ «Пружина» Владимир Кутергин и заместитель генерального директора по техническому развитию ОАО «Первая грузовая компания» Сергей Калетин.


     Источник фото: izhlife.ru



    Мы сегодня рассматриваем вопрос о приобретении нового подвижного состава, укомплектованного данной пружиной, — отметил Сергей Калетин.

    Генеральный директор ОАО «НПО «Ижмаш» Максим Кузюк рассказал, что деятельность по развитию инноваций является одной из ключевых для предприятия. Он сообщил, что созданный на «Ижмаше» Центр новых технологий в настоящее время готовит еще ряд подобных инновационных проектов, в которых будет использован опыт организации и развития НПЦ «Пружина».

    читать дальше