-
По данным «Анализа рынка мяса уток в России», подготовленного BusinesStat в 2016 году, до недавнего времени на российском рынке была представлена в основном импортная продукция, преимущественно, из стран Евросоюза. Однако в последние годы прослеживается явная тенденция к импортозамещению — в стране стало развиваться внутреннее производство данного вида мяса.
В 2011-2015 гг. производство мяса уток на птицеводческих предприятиях России выросло в 5,4 раза — с 7,5 до 40,5 тыс. т. Наибольший рост показателя имел место в 2014 году — на 188,1% относительно 2013 года. Основная причина — наращивание производства мяса уток компанией ООО «Донстар» (Ростовская область). Объем выпуска на предприятии в 2014 году составил порядка 20 тыс. т. По итогам 2015 года, «Донстар» практически вышел на проектную мощность, и объем производства достиг 24,2 тыс. т. Осенью 2015 года в Челябинской области было запущено второе промышленное производство мяса утки в масштабах страны — ООО «Утиные фермы», Проектная мощность предприятия составляет 6,5 тыс. т продукции в год.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация