• («Rinascita», Италия)
    Джанкарло Кетони (Giancarlo Chetoni)


    Газета «Rinascita» через своего корреспондента, бывшего первым западным журналистом, проникшим в Сирию в октябре, когда отовсюду раздавались заявления о репрессиях, неоднократно освещала происходящие там события. Наш корреспондент в качестве прямого свидетеля своими репортажами с Голанских высот, из Хамы и Дамаска смог опровергнуть трактовку событий арабской весны, якобы направленных против Партии арабского социалистического возрождения (Баас). Другие свидетельства приходят в эти дни из Сирии в подтверждение несуществующего «состояния напряженности» на ее территории, о которой заявляют Белый дом и западные средства массовой информации.


     Источник фото: militaryrussia.ru




    Согласно репортажу Стефано Верноле, «в столице нет и следа ни массовых, ни групповых манифестаций. Полиция не использует гарнизон. Дорожное движение регулируют только городские полицейские. Первыми, кто мог убедиться в существующей реальности, должны были быть делегаты Лиги арабских государств, которые, улыбаясь, выходили из дворца президента без охраны».

    Оставим в стороне фальшивые известия, распространяемые информационными агенствами Ansa и Adn-Kronos, которые дополняются шумной ложью так называемой «большой печати» Италии и перейдем к анализу первого из многих серьезнейших препятствий, которые возникли бы на пути громко провозглашаемых превентивных военных атак на Сирию извне. Таким препятствием является противокорабельная ракета «Яхонт».

    читать дальше