Разработанная ООО «Корпорация Уралтехнострой» передвижная малогабаритная блочная сепарационно-наливная установка (МБСНУ) становится все более востребованной среди нефтегазовых компаний России. В конце мая с производственной площадки компании в адрес АО «ИНК-Запад» была отгружена передвижная МБСНУ.

    Установка будет эксплуатироваться на Большетирском нефтяном месторождении и предназначена для проведения испытания на период пробной эксплуатации скважин, замера продукции скважин по жидкости и газу, подогрев жидкости на подогреватели, временное хранение жидкости в наборные емкости, а также для налива нефти в автоцистерны с последующим вывозом ее на пункты приема и сжиганием попутного газа на факеле. МБСНУ представляет собой комплекс из 15 мобильных модулей максимально заводской готовности, установленные на санное основание, обеспечивающее компактное размещение аппаратов и удобство в монтаже, демонтаже и транспортировке, в условиях отсутствия инфраструктуры.

    читать дальше

  • Продолжается плодотворное сотрудничество с ОАО «НК Роснефть». Завершено изготовление и произведена отгрузка Насосной станции пожаротушения (1 пусковой комплекс) по объекту «ДНС-5 с УПСВ Малобалыкского месторождения». Оборудование изготовлено в блочно-комплектном исполнении в максимальной заводской готовности, что обеспечивает монтаж и запуск в эксплуатацию в максимально сжатые сроки.


    Насосная станция предназначена для ООО «РН-Юганскнефтегаз» – крупнейшего нефтедобывающего предприятия НК «Роснефть». Оно было основано в 1977 г. и ведет деятельность на 30 лицензионных участках, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа в Западной Сибири. В начале 2005 г. предприятие было полностью интегрировано в состав основной производственной базы Роснефти.

  • ООО «Корпорация Уралтехнострой» завершило изготовление и отгрузку оборудования для цехов ЗПА №№ 1, 2 объекта «1630 обустройство 1А Ачимовских отложений Уренгойского месторождения на полное развитие с выделением пускового комплекса (20 скважин)» ЗАО «Ачимгаз».


    Последняя партия узлов запорно-регулирующей арматуры отправлена с производственной площадки ООО «Корпорация Уралтехнострой» в г. Уфа Заказчику автотранспортом в строгом соответствии с контрактными сроками, что позволит обеспечить ввод объекта в эксплуатацию в соответствии с планами ЗАО «Ачимгаз».

  • С производственной площадки ООО «Корпорация Уралтехнострой» произведена отгрузка блока маслопункта, входящего в систему компрессорной станции с установкой осушки газа на Харьягинском месторождении ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Маслопункт предназначен для хранения свежего масла газотурбинных агрегатов и дожимного компрессора.


    Блок маслопункта имеет размеры: 9,0×6,0×3,75 м и оснащен системами отопления, вентиляции, освещения, сигнализации загазованности и пожара. Здание, отапливаемое с температурой внутреннего воздуха, не менее +20 0С. Ограждающие конструкции стен, кровли и утепления пола приняты из трехслойных панелей типа «Сэндвич» толщиной 150 мм. Конструкция блока обеспечивает высокий уровень удобства их монтажа на площадке строительства и безопасность эксплуатации оборудования на месторождении в целом.

    читать дальше

  • ООО «Корпорация Уралтехнострой» изготовило и произвело плановую отгрузку блока насосов метанола для проекта «1630 обустройство 1А Ачимовских отложений Уренгойского месторождения на полное развитие с выделением пускового комплекса (20 скважин)» ЗАО «Ачимгаз». Оборудование изготовлено в блочно-комплектном исполнении в максимальной заводской готовности, что обеспечивает монтаж и запуск в эксплуатацию в максимально сжатые сроки.


    ЗАО «Ачимгаз» создано в июне 2003г. на паритетных началах с участием «Wintershall AG», 100% дочерней компании концерна BASF, и ООО «Газпром добыча Уренгой», 100% дочерней компании ОАО «Газпром».
    Цель создания предприятия - разработка первого опытного участка ачимовских залежей Уренгойского газонефтеконденсатного месторождения. Разработка залежей ачимовской толщи, с глубин более 3,5 тыс.м, очень трудна: они отличаются сложным геологическим строением, аномально высокими пластовыми давлениями и требуют специальных технологий разработки. Но хотя себестоимость добычи ачимовского газа в 10-15 раз превышает себестоимость сеноманского, запасы которого близятся к истощению, ачимовские пласты залегания становятся своего рода «третьим дыханием» месторождений.

    читать дальше