• ОАО «Чусовской металлургический завод» (ЧМЗ) - одно из крупнейших предприятий Пермского края и является градообразующим для города Чусовой. Сейчас на заводе работает более 4 800 человек. Завод является российским лидером по производству автомобильных рессор для грузовых и легковых автомобилей: по итогам 2012 года было выпущено 70% всей рессорной продукции в России (66,5 тыс. тонн).

    Завод основан в 1879 году Франко-Русским уральским акционерным обществом, созданным князем Голицыным и французом Ш. Барруеном. Заложенный по французскому проекту, завод долгое время был самым современным металлургическим предприятием Урала. Но мир не стоит на месте, конкуренция заставляет вертеться, да и цены на продукцию скачут. И это понимают и менеджмент, и собственники. Так скоро, к 2017 году, в Чусовом появиться новый город-сад, вернее новый трубно-сталеплавильный комплекс. И это очень здорово и позитивно для региона и страны.

    читать дальше

    Чусовляне Альберт Демченко и Татьяна Иванова в составе российской сборной саночников с Александром Денисьевым и Владиславом Антоновым завоевали серебряную медаль в эстафете на Олимпиаде в Сочи. За медали боролись женщины и мужчины в одиночных санях, а также мужчины - в двухместных.

    В победе российских саночников есть вклад специалистов Чусовского металлургического завода, входящего в состав Объединенной металлургической компании. Летом 2013 года Федерация санного спорта России обратилась к руководству ЧМЗ с просьбой изготовить по предоставленному чертежу полозья для саней спортсменов олимпийской сборной. В декабре 2013 года были изготовлены три пары полозьев для саней олимпийцев Татьяны Ивановой и Альберта Демченко. Обработка деталей сложной формы была проведена в цехе авторессор ЧМЗ. Специально для этого Виктор Фирсов, старший мастер участка по изготовлению и ремонту оснастки, разработал технологию, а Александр Тимофеев, инженер по программированию фрезерного комплекса, – управляющие программы для станков с ЧПУ.

    Коллективы Чусовского металлургического завода и Объединенной металлургической компании поздравляют чусовлян Альберта Демченко и Татьяну Иванову, воспитанников Чусовской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Огонек», с завоеванием медалей Олимпийских игр в Сочи!

    Для Татьяны Ивановой эта серебряная олимпийская медаль – первая в карьере. Альберт Демченко на Олимпиаде в Сочи также стал обладателем серебра в личном первенстве.

    • На Урале появится еще один завод по производству труб для нефтегазовой промышленности
    • На Урале появится еще один завод по производству труб для нефтегазовой промышленности

    Администрация Пермского края и Объединенная металлургическая компания подписали меморандум о строительстве в городе Чусовом нового трубно-сталеплавильного комплекса на базе Чусового металлургического завода (ЧМЗ) стоимостью около 50 млрд рублей.

    читать дальше