стань автором. присоединяйся к сообществу!

    За первые 8 месяцев 2016 ода индекс промышленного производства пищевых продуктов на Алтае составил 109,6%. Об этом сообщили в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленностям и технологиям.

    Саый заметный рост показывают производства соков, напитков, томатпродуктов (соусы, кетчупы, пюре, томатная паста), варенья и джемы, фруктовые и ягодные желе. На сегодняшний день первое место удерживает алтайская компания «Персона», производящая томатные соусы, майонез, приправы, повидло, соки и нектары. Как сообщают в управлении, сейчас компания увеличивает производство майонезов и соусов на растительном масле: их производство за январь-август 2016 года уже более чем на 5% превысило общий объем продукции, выработанной в 2015 году в данной группе товаров.

    Лидерами по темпам производства в пищевой промышленности сейчас являются предприятия по переработке и консервированию фруктов, овощей и картофеля. Индекс промышленного производства в этих отраслях составляет 230,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

    Выработка предприятий по производству плодоовощных консервов за 8 месяцев 2016 года превысила 50 миллионов условных банок, тогда как за весь 2015 год было произведено 47,7 миллионов условных банок.

    Добавим, емкость одной условной банки фактически равна 353,4 кубических сантиметра, но для удобства исчисления цифра округляется до353. Массу нетто принимают равной 350 грамм. Таким образом именно эта единица принята во всех отчетах Госкомстата по выполнению планов по выпуску различной консервированной продукции ведомствами и министерствами страны.

    6 читать дальше