• В Ковылкинском районе Мордовии, специалисты Приволжского главка Спецстроя залили в общей сложности 3 700 м3 бетона высокой прочности. Выполнено устройство свайных фундаментов КПП и пожарного депо. Завершено строительство командного пункта, в ближайшее время начнутся отделочные работы и обустройство инженерных систем. Уложено более полутысячи железобетонных плит на внутриплощадочных дорогах. Позади и земляные работы для устройства подъездных дорог с асфальтовым покрытием. Одновременно осуществляется монтаж инженерных сетей. В частности, завершена прокладка высоковольтных линий электропередачи.

    читать дальше

  • "Известия" в очередной раз демонстрируют свою полную некомпетентность, и все более отчетливо проявляющуюся желтизну издания. А практически все остальные Российские СМИ в очередной раз доказывают, что слово "истина" для них пустой звук, важнее рейтинги, пусть и ценой распространения ложной информации. Практически все ведущие СМИ России клюнули на очередную жаренную уточку Известий, и распространили ложную информацию под броским, искажающим суть, заголовком.

    Итак, давеча "Известия" сообщили, что Глава Росавиации доложил правительству, что ГЛОНАСС на российских самолетах оказалось бесполезной

    Росавиация тут же опровергла эти заявления, чего и следовало ожидать, некомпетентность журналистов газеты давно уже мало у кого вызывает сомнения, тем более что в таком деле компетентность и не нужна, ведь травить ГЛОНАСС очень модно, и хорошо влияет на рейтинги, менстрим таков, если говорить западными терминами.

    Глава Росавиации никогда не заявлял о бесполезности системы ГЛОНАСС

    "Это является некомпетентным заявлением журналиста, к которому неизвестно каким образом попала служебная переписка. Журналистом полностью искажен смысл переписки, в действительности в ней указаны меры, предпринимаемые Росавиацией по внедрению системы ГЛОНАСС на всем парке воздушных судов", - сказали в агентстве.

    В Росавиации добавили, что глава Росавиации эту переписку не вел.

     

    Все мы наверное уже не раз видели эту инфографику, которой газета «Большой город» иллюстрировала (по ссылке полноразмерная картинка) в 2010 году ситуацию с тогда еще милицией в России. Казалось бы, все просто - милиционеров много, их эффективности - мало. В общем, коррупция, тренд. Однако, давайте попробуем самостоятельно найти источники информации и проанализировать, верно ли нам все подают в этом блюде.

     

    читать дальше

     

    Вот здесь вы можете найти инфографику от серьезного, казалось бы, СМИ. В инфографике обыгрываются данные о количестве зарегистрированных и пропавших без вести и то, как это сделано, должно намекнуть читателям о якобы коррупции в полиции, видимо, которая позволяет переводить все большее количество убийств в разряд пропавших без вести, ведь с течением времени количество убийств сокращается, а количество пропавших без вести - растет.

     

    читать дальше