-
Завод будет заниматься полным циклом переработки лесных и садовых ягод — от электронной очистки и сортировки до производства пюре, джемов, варенья, конфитюра и морсов в разной упаковке.
Руководство компании «Карельский продукт» рассказало, что на производство вернулись работники обанкротившейся компании «Ягоды Карелии». Сейчас на заводе работают 47 человек. Штат сотрудников предполагают увеличить до 140 человек и работать круглосуточно. Планируется выпускать до 14 тыс. тонн продукции в год.
-
Предприятие по переработке дикоросов начало свою работу в Мильковском районе Камчатского края. В отремонтированном здании установлено новое современное оборудование для производства консервированной овощной продукции, переработки ягод, папоротника, грибов и других дикоросов.
Предприятие создано на базе бывшего Мильковского райпищекомбината силами ОАО «Петропавловский хлебокомбинат».
«Надеемся, что открытие этого предприятия — первая ласточка по возрождению райпищекомбинатов в муниципальных образованиях края», - цитирует пресс-служба врио министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края .
На предприятии уже заготовлено более 5 тонн папоротника. Проводится отработка технологии производства морса из брусники и жимолости, а также варенья и джемов. В планах — возобновить выпуск березового сока.
«Новый цех по переработке сельхозпродукции и дикоросов позволяет нам применять пастеризацию, „шоковую заморозку“. В результате мы можем поставлять в камчатские магазины продукцию без консервантов, успешно конкурирующую с аналогичными зарубежными товарами», — приводятся в сообщении слова генерального директора предприятия Анны Титовой.
Пресс-служба отмечает, что создание нового производства влечет за собой и расширение занятости населения. Сегодня на предприятии трудятся 10 человек. Другие жители Мильковского района имеют возможность сдавать собственную сельхозпродукцию и собранные дикоросы в новый цех.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация