-
С ноября 2014 года в Буинске начал работать завод по переработке полбы — одного из видов пшеницы. До этого предприятие на протяжении 30 лет производило до 16 видов круп, но в течение последних четырех лет оно простаивало. За переработку древней культуры, которая в России возрождена лишь несколько лет назад, взялся житель Казани Марат Фасхиев, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.
Зерно полбы защищено жесткой, многослойной чешуей, поэтому его трудно молоть. Имеющаяся на заводе мельница позволяет сделать это на высоком уровне.
Сейчас ООО «Полба-М» предлагает не только жителям Буинского района РТ, но и жителям различных регионов России, в том числе Нижегородской, Московской областей, Хабаровского края, крупы из цельного и дробленого зерна, муку, произведенные в различных цехах завода 5 видов макаронных изделий, 3 вида хлеба.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация