• В рамках программы комплексного переоснащения войск ЮВО цифровыми средствами связи в текущем году в соединения и воинские части поступило около 26 тыс. единиц новой техники и комплексов связи. В результате в подразделениях связи округа практически не осталось образцов техники выпуска ранее 2008 г. На смену устаревших переносных радиостанций предыдущего поколения пришли радиостанции комплексов «Акведук» и «Гранит», обладающие малым весом, удобством в эксплуатации и современными характеристиками.

    Также в подразделения поступили удобные переносные станции спутниковой связи «Белозер», позволяющие обеспечить устойчивую засекреченную связь и передачу данных на любой местности, станции спутниковой связи «Ливень», современные командно-штабные машины «Созвездие» и другая техника.

    Полевые узлы связи объединений и соединений военного округа оснащены современными радиостанциями «Артек» на базе автомобиля КАМАЗ и БТР-80. Радиостанции данного типа позволяют обеспечивать радиосвязь в трех радиосетях.

    читать дальше