•  Источник фото: 66.ru


    Министр инвестиций и развития рассказал, как можно напрямую обратиться к губернатору и получить административную финансовую поддержку своего бизнес-проекта от областных властей. Лично и онлайн.

    Минут двадцать из часа, о котором мы договорились на интервью, Михаил Максимов показывал, какую жизнь проживают инвестпроекты в оболочке портала U2020.ru. Названия большинства из них не раскручены, о них мало что известно СМИ — строительство, производство, энергетика, медицина. Таких десятки, но не сотни. Сотни — это цель.

    «Я хочу, чтобы предприниматели не боялись заносить свои заявки в эту электронную базу. Тут все понятно, просто, а главное — видно, как они исполняются. Сегодня область привлекает 200 миллиардов инвестиций, а надо 500», — говорит Максимов.

    И показывает ветки дискуссий, распоряжений, отчетов, документов. Их правда много, и правда видно, кто за что отвечает и что делает. Сегодня весь бумажный документооборот министерства переведен в U2020, даже электронная почта сотрудников замкнута на портал.

    «Раньше бумага могла идти через начальников по специалистам месяц, а когда приходила — истекал срок исполнения поручения. Стопки копились, люди зашивались, злились. Сейчас за сутки раскидываем. Я и сам этим занимаюсь. За час могу увидеть все, что сделано, и вмешаться, если что не так»

    .


     Источник фото: 66.ru


    читать дальше