Сервосила
- Публикации
- Комментарии
-
Контроллер электродвигателя - Сервосила SC-25C © www.servosila.com
Компания Сервосила, производитель российских волновых редукторов и мобильных роботов, расширила функционал своих миниатюрных контроллеров электродвигателей. Отныне контроллеры Сервосила получили возможность управлять коллекторными электродвигателями постоянного тока в дополнение к уже существующему функционалу управления бесколлекторными трехфазными синхронными двигателями. Расширение функционала удалось достичь доработкой встроенного программного обеспечения контроллеров. Контроллеры производятся в России.
Методы управления коллекторными и бесколлекторными двигателями значительно различаются, но инженеры компании Сервосила смогли реализовать объединенный функционал в едином миниатюрном устройстве. Управление коллекторными двигателями как по скорости, так и по положению («серворежим») осуществляется по данным, получаемым от внешнего датчика углового положения вала, энкодера. Для точного управления коллекторными двигателями применяются как традиционные квадратурные энкодеры, так и более современные датчики с интерфейсами BISS, SSI и SPI.
Возможность применять единый контроллер для управления двумя разными типами электродвигателей дает гибкость конструкторам и разработчикам новой техники. В зависимости от задачи можно применять либо трехфазные синхронные двигатели, либо коллекторные двигатели постоянного тока. При этом программный интерфейс и габариты контроллера сервопривода остаются неизменными, что облегчает задачу как программистам, так и разработчикам электрооборудования. Существующие пользователи контроллеров Сервосила могут расширить функционал своих устройств, просто установив обновление программного обеспечения.
-
Волновые редукторы Сервосила © www.servosila.ru
Отечественные волновые редукторы производства компании Сервосила применяются в робототехнике, станкостроении, приборостроении, системах позиционирования и в точной механике. Волновые редукторы обеспечивают минимальный люфт, высокую кинематическую точность и минимальную массу при заданном коэффициенте редукции. По сравнению с планетарными редукторами, выигрыш в массе может составлять 1.5-2 раза. Волновые редукторы отличает компактность формы и малые размеры.
-
Контроллер бесколлекторного двигателя (Сервосила SC-25C) © www.servosila.com
Новосибирская компания ГеоЛогика, ведущий российский разработчик лабораторного оборудования для нефтегазовой отрасли, применила отечественные контроллеры бесколлекторных двигателей производства компании Сервосила в своей новой разработке. Принцип работы нового оборудования основан на сервоуправлении с несколькими степенями свободы. Оборудование предназначено для автоматизации работ в лаборатории. Работа нового оборудования показана на видео:
-
Контроллер бесколлекторного двигателя © www.servosila.ru
Компания Сервосила выпустила в продажу контроллеры бесколлекторных двигателей, проверенные в работе с российским дистрибутивом Astra Linux.
Astra Linux — операционная система на базе ядра Linux, созданная для комплексной защиты информации и построения защищённых автоматизированных систем. Востребована в первую очередь в российских силовых ведомствах, спецслужбах и государственных органах. Обеспечивает степень защиты обрабатываемой информации до уровня государственной тайны «особой важности» включительно. Сертифицирована в системах сертификации средств защиты информации Минобороны, ФСТЭК и ФСБ России. Включена в Единый реестр российских программ Минкомсвязи России.
-
Компания СЕРВОСИЛА обновила линейку своих миниатюрных встраиваемых контроллеров бесколлекторных двигателей.
Компания Сервосила изначально разработала данные контроллеры для применения в своих собственных продуктах — руках-манипуляторах и сервоприводах. Технология этих контроллеров прошла несколько итераций разработки и совершенствования и включила в себя значительный опыт, накопленный компанией в процессе эксплуатации своих роботов в различных, зачастую экстремальных, условиях. С тех пор контроллеры СЕРВОСИЛА нашли широкое применение в самых различных отраслях промышленности и науки, — везде, где требуется компьютерное управление бесколлекторными двигателями.
-
Запись "Производство комплектующих для роботов-манипуляторов на территории ОЭЗ «Дубна»" удалена.
Великоросс удалил эту запись 04.01.2020 13:08
по причине: Нарушение п.2 правил сайта (политика)
Авторам необходимо ознакомиться с правилами сайта, и постараться не допускать их нарушений. Нарушение правил может стать причиной блокировки вашего аккаунта.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/Wo5N9H7E86I
Специалисты из лаборатории ЛИРС Казанского Университета разработали систему, позволяющую мобильному роботу Сервосила «Инженер» автоматически передвигаться по помещениям, одновременно уточняя цифровую карту здания.
Система позволяет управлять мобильным роботом, щелкая компьютерной мышкой по карте здания, отображенной на экране компьютерного дисплея. По щелчку мышки робот автоматически приходит в движение и достигает цели, объезжая препятствия, встречающиеся у него на пути. Робот самостоятельно планирует маршрут движения. Это значительно упрощает работу оператора мобильного робота, так как у него отпадает необходимость вручную управлять каждым движением робота.
-
Российское подразделение компании Сервосила завершило поставку партии роботов японским заказчикам. Основное назначение мобильных роботов Сервосила — это работа в службах быстрого реагирования, службах спасения, а также в пожарных и полицейских частях.
В связи с аварией на атомной электростанции Фукусима японское правительство различных уровней начало уделять серьезное внимание развитию спасательной робототехники, и не только в контексте ликвидации последствий данной аварии.
Благодаря роботам Сервосила осмотр мест различных техногенных катастроф можно проводить удаленно, не подвергая жизни спасателей ненужному риску.
-
Компания Сервосила запустила производство отечественных волновых редукторов по новой технологии металлообработки, которая позволяет выпускать волновые редукторы с увеличенным диаметром и повышенным номинальным моментом.
На видео показан волновой редуктор диаметром 170 мм, номинальным моментом в 350Нм и коэффициентом редукции 160:1.
-
Лаборатория Интеллектуальных Робототехнических Систем (ЛИРС) университета Иннополис получила российского мобильного робота Сервосила «Инженер».
Мобильный робот Сервосила «Инженер» будет использоваться для проведения научных исследований в области искусственного интеллекта, автономной навигации, построения цифровых карт местности, машинного зрения и интеллектуального управления робототехническими манипуляторами.
Мобильный робот Сервосила «Инженер» предназначен для работы на улице, вне помещений. Робот полностью герметичен, способен работать под дождем, в снегу и в пыли. В зависимости от установленных полезных нагрузок, робот способен работать и при расширенном диапазоне температур.
Лаборатория Интеллектуальных Робототехнических Систем занимается исследованиями в области автономных роботов и взаимодействия человека и роботов. Научно-прикладные исследования автономных роботов сосредоточены на разработках в области применения беспилотных наземных роботов (БНР) и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), а также взаимодействие автономных однородных и неоднородных групп роботов.
-
Компания Сервосила запустила производство современных робототехнических манипуляторов. Робототехнические манипуляторы Сервосила предназначены для оснащения мобильных сервисных роботов, а также для проведения научных исследований в области систем управления сервисными роботами с искусственным интеллектом.
Манипуляторы Сервосила можно применять вне помещений в любую погоду, подключать к бортовым системам электропитания мобильных роботов, ремонтировать в полевых условиях, а также эксплуатировать в жестких режимах, когда возможны сильные удары по манипулятору при движении или переворотах мобильных роботов.
-
Компания Сервосила выпустила новую версию своего флагманского мобильного робота «Инженер» в полностью обновленном дизайне и со множеством новых функций.
В обновленной модели робота «Инженер» воплощены улучшения и пожелания пользователей роботов, собранные компанией Сервосила за время эксплуатации предыдущей модели этого робота.
-
Компания Сервосила запустила производство отечественных миниатюрных плат управления бесколлекторными электродвигателями, предназначенных для применения в разнообразных робототехнических системах.
-
Компания Сервосила наладила производство миниатюрных волновых редукторов, — впервые в современной России. Можно сказать, что с распадом Советского Союза технология производства волновых редукторов была утеряна. Усилиями конструкторов и технологов компании Сервосила, российского производителя и экспортера робототехники, был восстановлен этот пробел. Уже третий год компания Сервосила обеспечивает себя и своих партнеров миниатюрными волновыми редукторами.
Волновой редуктор — загадочная штука. Даже просто понять принцип его работы большинству людей удается не сразу. А в технологии его изготовления и методиках расчета скрыто множество подводных камней.
-
Запись "Мобильный робот Сервосила был показан на выставке Армия-2015 в Кубинке" удалена.
rvk удалил эту запись 21.06.2016 18:11
по причине: Малая значимость
-
Компания Сервосила разработала технологию производства отечественных волновых редукторов. Можно сказать, что технология производства волновых редукторов была утеряна в России после распада Советского Союза. Кажущаяся простота волнового редуктора очень обманчива, дьявол скрыт в деталях, а точнее в технологии производства, материалах и методиках расчета. Конструкторам и технологам компании Сервосила пришлось заново осваивать описанные в литературе методики расчета, а также по сути «с нуля» разрабатывать технологию производства для отечественных волновых редукторов.
-
Толкание предметов манипулятором — это единственный выход в случае, когда предмет слишком тяжел для манипулятора переносного мобильного робота. Поэтому, пожарные в одной из частей МЧС отрабатывали приемы дистанционного управления роботом в такой ситуации.
Получилась своеобразная игра в шахматы пудовыми гирями (нагрузка на сервоприводы манипулятора):
А, если он может сдвинуть гирю, то почему бы не попробовать поработать шваброй?