стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
99

Ленинградская область превращается в сырный регион

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Запрет на ввоз продовольственной продукции из западных стран положительно повлиял на производство сыра в Ленинградской области.

До 2014 года сыр являлся редким продуктом в ассортименте областных предприятий, объёмы производства всегда были невелики.

Однако, с момента запрета на ввоз продовольственной продукции из США и стран Евросоюза сыровары региона стали быстрыми темпами наращивать объёмы производства.

В 2013 году в регионе было произведено около 100 тонн сыра, в 2014 — уже 262 тонны.

По итогам 2015 года рост производства сыра составил 54%, в регионе было произведено 404 тонны сыра, в 2016 году — 424 тонны сыра.

Предприятиями региона — ЗАО «Микеланджело», ООО «Лосево», ЗАО «Племенное хозяйство «Красноозерное», ООО «Приозерский молочный завод» и др. освоен выпуск мягких итальянских, кавказских рассольных и полутвердых сыров.

читать полностью

Источник: www.dairynews.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • -4
    Нет аватара guest
    26.11.1717:14:52

    120 километров до ивангорода, перейти границу и в ближайшем рими или максиме или призме купить нормальный сыр за вменяемые деньги — от 6/7 евро за кило, а эту бормотуху можно продолжать впаривать за любые деньги, угу. Кушайте, не обляпайтесь

    • 0
      Нет аватара guest
      27.11.1718:12:01

      А чего целиком свою тушку не перевезете?

      • 0
        Нет аватара guest
        28.11.1710:57:23

        А чего, подгорело?

        • 0
          Нет аватара guest
          28.11.1713:03:47

          Да нет это у тебя подгорает.

          • 0
            Нет аватара guest
            28.11.1717:35:47

            Ну я же твою тушку не предлагал никуда перемещать? Я лишь только написал, что у жителей Спб и ЛО есть прекрасная возможность купить нормальный вкусный сыр за нормальные деньги, а не это поделие сумрачного гения. Я уж молчу про сыры с плесенью и твердые сыры. Так что туши.

            • 0
              Нет аватара guest
              28.11.1717:41:05

              Ты мне можешь не рассказывать что есть у жителей ЛО и СПб, бо я сам житель СПб и ЛО одновременно. Просто из-за таких потреблядей как ты на наш город косо смотрят в стране.

              Чтоб тебе этим сыром счастливо подавиться.

              • 0
                Нет аватара guest
                28.11.1722:41:24

                Порвался, дурачок?

    • 1
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      27.11.1721:16:30

      Кушайте, не обляпайтесь

      Мы вас тоже очень любим.

    • 0
      Нет аватара Vorg1975
      22.01.1823:32:15

      Ну, начнём с того, что не 120 км, а 150км. И потом, посчитайте во что обойдётся килограмм сыра, купленного в Нарве. Я так понял, что именно этот город ваша заветная цель. При расходе бензина 7 л/100 км, общий расход составит в одну сторону 12,5 л. Помножим на стоимость 36 руб/литр. Получаем 432 рубля. В две стороны это составит уже 864 руб. Добавьте ваши 6-7 евро за кг. и получится 1324 руб/кг или 22 Евро. Добавьте время простоя на границе туда и обратно. А теперь я хочу вас спросить: Вы с ума сошли за сыром кататься в Нарву? Времени больше не на, что потратить. Помните- не в еде счастье.

      Теперь, что касается отечественных сыров. Согласен качество неважнецкое. НО всё же не такое, чтобы называть это бормотухой. Можно найти качественный сыры, они дорогие, но есть. Но это пока. Не забывайте, что совсем недавно в Лен. области их вообще практически не выпускалось. Так что прогресс налицо. А качество постепенно будет расти, это неизбежный процесс становления рынка.

      • 0
        Нет аватара Vorg1975
        22.01.1823:45:34

        По поводу неплохих сыров. Выше говорилось, что сыры из Алтая неплохие. Согласен с этим. Также неплохие воронежские сыры. Из ближайших регионов неплохой Порховский сыр Аланталь называется. Как бы вы не хотели, но в большинстве сыров и не только у нас в стране добавляются растительные масла или т.н. ЗМЖ, плюс вкусовые добавки. Чисто натуральный сыр будет строить очень дорого.

      • -1
        Нет аватара guest
        25.01.1813:23:39

        Скажи ты мне, сколько в день надо смотреть дуроскоп, что бы настолько наотличненько упарываться?

        По трассе, внезапно, у меня расход в районе 5, до Нарвы мне меньше, чем 150, на границе стоять нет надобности, т.к. граница ножками проходится за 20/25 минут в обе стороны.

        И еду я, внезапно, не за головкой сыра, а за 2/3 килами, плюс твердый сыр, плюс сыр с плесенью, молчу про бри и камамбер, плюс мясные деликатесы, плюс омега3, плюс таблетки для посудомойки, плюс кофе. А уж купить настоящий экко или райкер, хоть и прошлых коллекции за 100 евро, так и вообще бесценно.

        А еще, мой милый упоротый друг, в нормальных странах есть возврат налога, таксфри и часть потраченных денег падает мне кешем на карман, без всяких обменников.

        Так что говно твои выкладки, переделывай.

        А заветы партии я помню — денег нет, но вы держитесь, встаем с колен и прочие лозунги.

        Спасибо товарищу _________________ за наше счастливое детство(там любого можете написать).

        • 0
          Нет аватара Vorg1975
          27.01.1809:42:33

          Ну за обувью я ещё понимаю съездить накупить на всю семью, но ехать за жратвой?! За всякими фейри? Вот этого я не понимал никогда. Впрочем не осуждаю, дело каждого как в жизни извращаться.

          Я остаюсь при своём мнении, что практически всё можно купить и у нас. И кофе и омега-3 и деликатесы. Ну, а того, чего нет… да и бог с ним.

          Жизнь слишком коротка чтобы тратить её на гастро-туры.

          А вот, чего не купишь, так это порядочноси и воспитанности, чего вам от всей души желаю приобрести. Передавайте привет эстонцам.

      • 0
        Нет аватара guest
        04.03.1813:36:45

        Ну чего защеканцы? Все дуроскоп смотрите? Вот очередной обосрамс —

        h t t p://www. fontanka. ru /2018/03/02/039/

        Общие объемы производства сыров в регионе падают. По данным Петростата, в 2017 году в Северной столице выпустили 10,7 тысячи тонн сыров, сырных продуктов и творога, это на 6,7% меньше предыдущего года. В Ленобласти производство сократилось на 2%, до 1,4 тысячи тонн. Пока выходит так, что от эмбарго выиграли белорусы. По оценкам Минсельхоза, доля отечественных сыров в российских магазинах достигла 75%. Но эксперты говорят, что как минимум треть этого объема — это перефасованные белорусские изделия.

        "Лосево" в декабре 2014 года открыло экспериментальный сырный цех и собиралось строить полноценное производство. Но и этот проект заморожен. «Покупательская способность снизилась, полки сетей заполнены некачественной продукцией, с которой мы конкурировать не в состоянии», — рассказал «Фонтанке» глава предприятия Александр Маурер. По его словам, договориться о создании брендированных зон в магазинах ретейлеров не получилось

        Village du Fromage — не единственный проект по сырному импортозамещению, реализация которого застопорилась в Петербурге и Ленинградской области. Ранее «Молочная культура» отказалась от производства рикотты и маскарпоне, так как боялось остаться не у дел в случае отмены эмбарго. Вместо этого решили производить детский творожок.

        Шотландская Cows&Cо собиралась выпускать на территории Ленинградской области 100 тысяч тонн полутвердого сыра в год. «Причину потери интереса шотландцы не сообщили», — говорит Олег Малащенко, глава комитета по агропромышленному комплексу Ленобласти. А московская компания «Модуль», которая хотела строить сырный завод под Лугой, не смогла договориться с банком. «Им предлагали кредит, привязанный к курсу евро. В условиях финансовой нестабильности они не стали рисковать», — пояснил чиновник.

        Но в Минсельхозе призывают россиян не отчаиваться. «Это по силам нам, безусловно, но нужно, чтобы прошло определенное время», — заявил в ходе форума «Агробизнесфорума» глава ведомства Александр Ткачёв в октябре 2017 года. Ждать массового производства российского пармезана, по оценке чиновника, осталось три года. — денег нет, но Вы держитесь, голосуйте за Путина, ко ко ко ко ко

        Отредактировано: Михаил Михайлов~13:37 04.03.18
        • 0
          Нет аватара Vorg1975
          05.03.1811:11:40

          Ну, нашёл, что читать. На Фонтанку может любой написать и вам это тоже никто не мешает сделать. Поэтому, особой веры в точность этой информации нет. Но согласен с тем, что не все проекты реализуются и основная причина этого- отсутствие сырья, т. е. молока с которого и производят качественные сыры.

          Дефицит сырья по России сейчас около 23% (Данные взял с сайта «Новости и аналитика молочного рынка»).По данным Центра изучения молочного рынка, дефицит сырого молока в Петербурге и Ленобласти в 2016 году составил 1599 тыс. т — это в 2,5 раза превышает объемы производства в Ленобласти. Так, что пока ситуация не очень.

          Но, не всё же решается сразу. Сколько лет молочная отрасль разваливалась, а разломать, как известно, не построить.

          Но есть и другие новости про которые Фонтанка ничего не говорит. По Лен. области. Например:

          1. Хозяйство «Березовское» завершило модернизацию трех ферм за 100 млн рублей. Это позволит компании увеличить поголовье в течение 2 лет до 1,5 тыс. голов. В 2018 году компания реконструирует еще два двора.

          2. ЗАО «Красная Балтика» вложило в реконструкцию двух дворов около 100 млн рублей. Около 70 млн рублей в модернизацию инвестируют хозяйства «Дальняя Поляна», «Пламя».

          3. Реализуется проект «Три Татьяны» в Лужском районе за 400 млн рублей.

          4. Сельхозкооператив «Мичуринский» в Приозерском районе собирается строить ферму за 300 млн рублей. Племзавод «Ленинский путь» также планирует строительство фермы за 1,3 млрд рублей.

          5. Племзавод «Красногвардейский» вложил в расширение 250 млн рублей.

          Так, что планов много, потихоньку будут реализовываться. Конечно хотелось бы быстрее, но восстать из пепла быстро не получится.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,