MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 17 июля 16
108

Группа «Черкизово» открыла в Подмосковье крупнейший в Европе завод по производству колбас

  •  © tass.ru

Стоимость реконструкции мясокомбината мощностью 80 тонн колбасных изделий в сутки и до 30 тысяч тонн продукции в год составила около 7 млрд рублей. Планируется, что с вводом нового комплекса группа «Черкизово» сможет занять более 30% рынка сырокопченых колбас.

В настоящее время это крупнейший завод в Европе. Колбасные изделия производятся при помощи искусственного интеллекта. Роботы взаимодействуют между собой, а инженеры и IT-специалисты лишь поддерживают работоспособность системы. Всего на предприятии работают около 170 человек.

Реконструкция мясокомбината является первым этапом создания комплекса предприятий мясоперерабатывающей промышленности в Кашире. Стратегическая цель проекта — создать к 2025 году производственный комплекс предприятий пищевой промышленности с совокупной мощностью 1000 тонн продукции в сутки. Реализация проекта позволит создать порядка 1500 новых рабочих мест.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: tass.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 5

    У меня вопрос — сколько килограммов колбасы будет делать новое производство из килограмма мяса? Задача точно не для третьеклассника. Все эти новомодные навороченные комплексы с интенсивными технологиями у меня вызывают скепсис. Потому что я не знаю на сегодня ни одного предриятия или наименования колбасы которую я мог бы назвать вкусной. Что там в фарше одному богу известно, но жрать невозможно НИЧЕГО, ни дорогое ни дешевое. Все из одной бочки.

    • 6
      megajob megajob17.07.18 20:37:54

      Ну тут вы не совсем правы. Качество, вкусность и «мясность» колбасы зависит не от «хромирования оборудования», а исключительно от сырья. Не знаю в какой области вы живете, но если в районе Питера, то рекомендую

      •  © Фото из открытых источников

      Проверенный годами бренд, если срок годности не прошел, то — вкусно, «мясно» и никакого «вкуса пластилина» или еще какой дряни.    

      А по новости — замечательно, пусть работают, пусть делают все лучше и больше, хотя бы потому что чем больше выбор — тем лучше качество (покупатель выберет что лучше).

    • 5

      А вы хоть что-нибудь пробовали из того, что перечислили?

    • Комментарий удалён
      • 1
        Нет аватара brat_po_razumu18.07.18 02:10:03

        Запомните одно мы платим за животный белок все остальное неважно и ненужно — от этого и стоит отталкиваться.

        Совершено верно — но и плюс еще Я ПОКУПАЮ НРАВЯЩУЮСЯ МНЕ КОЛБАСУ.

        Не нравящуюся мне колбасу — я не покупаю, ибо — а зачем покупать то, что не нравится? Покупать то, что не нравится — это мазохизм.

        Коим никто из нас не страдает, и все колбасы, купленные мною за 30 лет в России — мне нравились. Некачественного нет.

        Отредактировано: brat_po_razumu~02:14 18.07.18
      • 1
        Нет аватара guest18.07.18 12:30:59

        Вообще-то кроме белка там есть ещё ценные вещества.

        • Комментарий удалён
          • 0
            Нет аватара guest24.07.18 08:19:42

            Яндекс в помощь

            • Комментарий удалён
    • 2
      Нет аватара guest18.07.18 10:57:49

      В лучшем случае 1 кг чистого мяса пойдет на 6-8 кг готовой колбасы. В производство так-же идут кожа, сухожилия, хрящ и костная мука. У производителя, упомянутого в статье, нет действительно вкусных колбас, даже из «премиального» ценового сегмента. Впрочем, вкусных колбас нет ни у одного крупного и раскрученного производителя. А небольшие производства и фермерские хозяйства, делающие настоящую продукцию, соблюдая ГОСТы, просто выталкиваются с рынка давно отлаженной системой.