116

Группа «Черкизово» открыла в Подмосковье крупнейший в Европе завод по производству колбас

  •  © tass.ru

Стоимость реконструкции мясокомбината мощностью 80 тонн колбасных изделий в сутки и до 30 тысяч тонн продукции в год составила около 7 млрд рублей. Планируется, что с вводом нового комплекса группа «Черкизово» сможет занять более 30% рынка сырокопченых колбас.

В настоящее время это крупнейший завод в Европе. Колбасные изделия производятся при помощи искусственного интеллекта. Роботы взаимодействуют между собой, а инженеры и IT-специалисты лишь поддерживают работоспособность системы. Всего на предприятии работают около 170 человек.

Реконструкция мясокомбината является первым этапом создания комплекса предприятий мясоперерабатывающей промышленности в Кашире. Стратегическая цель проекта — создать к 2025 году производственный комплекс предприятий пищевой промышленности с совокупной мощностью 1000 тонн продукции в сутки. Реализация проекта позволит создать порядка 1500 новых рабочих мест.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 8
    александр столярчук александр столярчук
    17.07.1816:44:00

    У меня вопрос — сколько килограммов колбасы будет делать новое производство из килограмма мяса? Задача точно не для третьеклассника. Все эти новомодные навороченные комплексы с интенсивными технологиями у меня вызывают скепсис. Потому что я не знаю на сегодня ни одного предриятия или наименования колбасы которую я мог бы назвать вкусной. Что там в фарше одному богу известно, но жрать невозможно НИЧЕГО, ни дорогое ни дешевое. Все из одной бочки.

    • 8
      megajob megajob
      17.07.1820:37:54

      Ну тут вы не совсем правы. Качество, вкусность и «мясность» колбасы зависит не от «хромирования оборудования», а исключительно от сырья. Не знаю в какой области вы живете, но если в районе Питера, то рекомендую

      •  © Фото из открытых источников

      Проверенный годами бренд, если срок годности не прошел, то — вкусно, «мясно» и никакого «вкуса пластилина» или еще какой дряни.    

      А по новости — замечательно, пусть работают, пусть делают все лучше и больше, хотя бы потому что чем больше выбор — тем лучше качество (покупатель выберет что лучше).

    • 5
      Дмитрий Чепурин Дмитрий Чепурин
      17.07.1820:38:02

      А вы хоть что-нибудь пробовали из того, что перечислили?

    • 8
      Нет аватара AlexCrazy
      18.07.1802:00:32

      покупайте колбасные изделия стоимостью в два три раза дороже сырого мяса и никаких проблем со вкусом и качеством не будет — не стоит заниматься самообманом. А если вы хотите купить ск по цене кг говядины то это вам к доктору скорее всего, а не в магазин …

      а если интересует рецептура конкретных изделий то посмотрите госты — теже ту не сильно от них ушли — просто не стоит надеяться что в колбасе за 300 рублей будет отборного мяса на 150 тем более если это ск, а не вареное что-то .

      Колбасные изделия стоит оценивать по количеству белка животного происхождения — а все остальное это наполнители — жиры, молотые соединительные ткани, сухожилья ,кожа тд и т. п. .

      Запомните одно мы платим за животный белок все остальное неважно и ненужно — от этого и стоит отталкиваться.

      А вообще мой совет меньше жрите колбасы будете здоровы!

      • 3
        Нет аватара brat_po_razumu
        18.07.1802:10:03

        Запомните одно мы платим за животный белок все остальное неважно и ненужно — от этого и стоит отталкиваться.

        Совершено верно — но и плюс еще Я ПОКУПАЮ НРАВЯЩУЮСЯ МНЕ КОЛБАСУ.

        Не нравящуюся мне колбасу — я не покупаю, ибо — а зачем покупать то, что не нравится? Покупать то, что не нравится — это мазохизм.

        Коим никто из нас не страдает, и все колбасы, купленные мною за 30 лет в России — мне нравились. Некачественного нет.

        Отредактировано: brat_po_razumu~02:14 18.07.18
      • 2
        Алексей Павин
        18.07.1812:30:59

        Вообще-то кроме белка там есть ещё ценные вещества.

    • 4
      openid.yandex.rucool.neverwinter cool.neverwinter
      18.07.1810:57:49

      В лучшем случае 1 кг чистого мяса пойдет на 6-8 кг готовой колбасы. В производство так-же идут кожа, сухожилия, хрящ и костная мука. У производителя, упомянутого в статье, нет действительно вкусных колбас, даже из «премиального» ценового сегмента. Впрочем, вкусных колбас нет ни у одного крупного и раскрученного производителя. А небольшие производства и фермерские хозяйства, делающие настоящую продукцию, соблюдая ГОСТы, просто выталкиваются с рынка давно отлаженной системой.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,