ZALA AERO подарила беспилотник поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт»
ZALA AERO GROUP подарила поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт» беспилотный комплекс. Также компания предоставила возможность задействовать в поисковых работах собственные лётные отряды, базирующиеся более чем в 60 регионах страны. БВС ZALA и летные отряды помогут волонтерам «Лиза Алерт» в поисках пропавших без вести людей в труднодоступных и удаленных местах.
Оценить возможности беспилотного комплекса удалось в первые же дни, во время поиска в Убинском районе.
9 ноября руководитель направления беспилотной авиации Новосибирского отряда Лиза Алерт вместе с руководителем подразделения ZALA AERO по Сибири и Дальнему Востоку выехали на поиск в Убинский район. Заявка о пропаже двух рыбаков на озере у поселка Черный мыс пришла в отряд 3 ноября, к тому моменту о судьбе пропавших не было известий уже двое суток.
В новосибирском отряде нет техники, которая бы позволяла проводить поисковые мероприятия на воде. Задача осложнялась сложными погодными и природными условиями; сильные ветра сводили на нет возможность применения отрядного квадрокоптера.
С ZALA AERO первый результат был получен уже через 18 минут после подъема аппарата в воздух. Продемонстрированные возможности беспилотного воздушного судна в тяжелых условиях сибирской непогоды дают шанс на успех даже в таких сложных поисковых работах. К вечеру того же дня поисковые мероприятия в Убинском районе были завершены. К сожалению, спасти пропавших не удалось, рыбаки были найдены мертвыми.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.
13.11.1916:19:34