стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
10

Компания "Лександ" выпустила видеорегистратор со стеклянной оптикой

Регистратор со стеклянной оптикой предлагает россиянам компания "Лександ". Угол обзора объектива Lexand LR-4500 составляет 140 градусов, благодаря чему на записи фиксируется не только пространство перед авто, но и обочины дорог. В моделе есть G-Sensor. После его срабатывания в результате удара, резкого торможения или разворота фрагмент видео записывается в специальную область на карте памяти и, таким образом, защищается от перезаписи.

Российская компания "Лаборатория "Лександ"", получившая известность благодаря своим спутниковым навигаторам, вышла на рынок автомобильных видеорегистраторов в ноябре 2011 года с тремя моделями: Lexand LR-2000, LR-2500 и LR-3000.

Летом 2012 года компания представила обновленную линейку таких устройств, включающую две модели: Lexand LR-3500 и LR-3700. Кроме того, в портфолио Lexand присутствуют навигаторы-регистраторы с диагональю 5, 6 и 7 дюймов.

Сегодня Lexand представляет новый видеорегистратор – Lexand LR-4500. Модель базируется на процессоре AIT 8427, который обеспечивает более высокую четкость записываемого видео по сравнению с моделями на чипах Ambarella.

В Lexand LR-4500 реализован натуральный режим Full HD 1080p без использования интерполяции. В бюджетных регистраторах нередко используется этот хитрый маркетинговый прием, предполагающий цифровое растягивание видео с низким разрешением до указанных в характеристиках размеров (HD или Full HD). На практике это приводит к получению низкокачественного, "мыльного" изображения с высоким разрешением.

Запись видео ведется циклически – новые файлы поверх старых – фрагментами по 1, 3, 5, 10 минут, либо непрерывно. Новый файл начинает записываться в ту же секунду, в которую закончился предыдущий – "провалы" между ними отсутствуют. Во многих регистраторах между фрагментами теряется 1-5 секунд.

В модели есть микрофон для записи звука, динамики и G-Sensor. После срабатывания последнего (в результате удара, резкого торможения, разворота и пр.) фрагмент записывается в специальную область на карте памяти и, таким образом, защищается от перезаписи. Кроме того, защитить файл можно и вручную с помощью соответствующей опции в меню.

Для просмотра видео Lexand LR-4500 снабжен 2-дюймовым дисплеем; предусмотрена функция отключения экрана: он перестает раздражать водителя своей подсветкой (особенно актуально для темного времени суток), а регистратор продолжает работать и записывать видео.

Для вывода информации на телевизоры и жидкокристаллические мониторы предусмотрены интерфейсы AV и HDMI. Соответствующие кабели входят в комплект поставки Lexand LR-4500, как и автомобильный держатель с металлическим наконечником. Нередко с регистраторами подставляются полностью пластиковые крепления, которые имеют ощутимо более низкий уровень надежности.

Lexand LR-4500 предлагается в двух цветовых вариантах: серебристом и темно-сером. Ориентировочная стоимость новинки на российском рынке - 5 тысяч рублей.

Обзор Lexand LR-4500.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Катерина Зверева Катерина Зверева
    31.01.1313:49:28
    1
    Отредактировано: openid.yandex.ruzverevatatianateacher~13:49 31.01.13
    • Комментарий удален
      • 0
        Катерина Зверева Катерина Зверева
        31.01.1313:51:55
            я не могу плюсик поставить! А вообще да с чем это связано самой интересно...
        Отредактировано: openid.yandex.ruzverevatatianateacher~13:53 31.01.13
        • Комментарий удален
          • 0
            Катерина Зверева Катерина Зверева
            31.01.1314:00:02
            Не совсем понял о чем вопрос, вопрос в том что я пытаюсь написать плюс1    а вместо этого получается 1 просто. Связано с двумя причинами: моим любопытством Да не    я просто не понимаю ошибки этой....
            • Комментарий удален
              • 0
                Катерина Зверева Катерина Зверева
                31.01.1314:02:15
                у вас просто кнопочка залипла да вроде нет!Я ей не всегда пользуюсь   
                • Комментарий удален
                  • 0
                    Катерина Зверева Катерина Зверева
                    31.01.1314:07:00
                    Может под клавишей таракан героически погиб, а вы ни сном ни духом              тьфу тьфу тьфу никогда ни одного таракана не было!
                  • 0
                    A_SEVER A_SEVER
                    31.01.1314:11:24
                    Может под клавишей таракан героически погиб
                       
  • 0
    bigpotap bigpotap
    31.01.1314:03:32
    Класно, вот бы еще эта фирма занялась производством фотоаппаратов и видеокамер - цены бы ей не было!
    • 0
      Катерина Зверева Катерина Зверева
      31.01.1314:08:09
      ааааааа хочу фотик от этой компании
      Отредактировано: openid.yandex.ruzverevatatianateacher~15:14 31.01.13
  • Комментарий удален
  • 0
    Ursavus Ursavus
    31.01.1315:03:51
    Обзор Lexand LR-4500.
    • 0
      rvk rvk
      31.01.1315:47:39
      Что тут сделано в России? Коробка?
      • 0
        Ursavus Ursavus
        31.01.1316:01:18
        Что тут сделано в России? Коробка?
        Не нашёл информации. Но фирма российская, основана в 1989 году. О компании Лександ.
        • 0
          rvk rvk
          31.01.1317:19:56
          Не нашёл информации
          Этим нужно заниматься ПЕРЕД публикацией. Это сайт о производстве в России а не в Китае.
  • 0
    user78 user78
    31.01.1315:11:31
    Почти что фотоаппарат-цифромыльница, глядишь скоро будем на dpreview читать обзоры российских фотоаппаратов    
    • 0
      Нет аватара Eugene_B
      31.01.1315:44:28
      Сначала надо свою оптику нормальную выпустить и камеры, которыми можно снимать,а не использовать как кашпо под цветы. Хорошей оптики даже во времена СССР было 1,2 и обчелся    При том, что ни одного своего нормального байонета не было либо сплошь заимствования либо F либо K, либо В/Б. Вообщем это все грустно пока, хотя потуги КМЗ радуют,реинкарнация того же Гелиос-40 сильно расстроила барыг на барахолках   
      Отредактировано: Eugene_B~15:45 31.01.13
      • 0
        user78 user78
        31.01.1315:55:49
        Сначала надо свою оптику нормальную выпустить
        Думаю это по силам нашим оптическим гигантам вроде Холдинга Швабе: http://ru.wikip...нг_Швабе http://sdelanou...ru/blogs/27208/ http://sdelanou...ru/blogs/24285/ Российские оптики могут сделать объектив любой сложности и любого качества (даже такие, до которых Цейсам и Лейкам будет как до луны, что говорить о более ширпотребных Кэнонах и Никонах). Весь вопрос в цене... при маленькой серии такие объективы будут безумно дороги.
        При том, что ни одного своего нормального байонета не было либо сплошь заимствования либо F либо K, либо В/Б.
        А смысл тогда было делать чисто свой байонет?
        • 0
          Нет аватара Eugene_B
          31.01.1316:46:32
          Российские оптики могут сделать объектив любой сложности и любого качества
          Насчет оборонки думаю, что да.Насчет потребительского сегмента очень сомневаюсь т.к а) нет пока опыта, а это значит получим либо низкокачественные изделия, либо нормальные по огромной цене б) системы АФ по большей части защищены патентами, как и байонеты (года 2-3 назад все были закрыты кроме системы 4/3, сейчас м.б байонет nex итд открыли, не знаю) в) матрицы - или просится к сони или к олимпусу, или к Foveon или кенон с фуджи, сейчас распродавали нследие кодака, не стали почему-то, а зря в) нормальные надежные тушки - беда всех советских фотоаппаратов (ну кроме зенит ЕМ/ЕТ может быть, но это барахло времен динозавров) надо все с нуля городить.
          ширпотребных Кэнонах и Никонах
          "Ширпотребные" кеноны и никоны являются самыми передовыми производителями профессиональных тушек, не зря наши комонавты еще с конца 70-ых и до сегодня летают с Никонами, а наземные службы наблюдения используют кеноны (там на самом деле у них обоих есть две специфические особенности из-за которых наземные резко против никона, а комонавты против кенона). А цейсы, кстати все кроме 2-3 дальномерных моделей ценой сильно за 3 тыс долларов (и возможно, безумно дорогих кинообъективов)делают японцы - Cosina. А лейку много лет лепила и разрабатывала (далеко не все конечно, но очень существенное количество объективов) Канада и Япония (Минолта), а тушки Испания. Мне больших трудов стоило найти Лейку немецкой сборки.
          Весь вопрос в цене... при маленькой серии такие объективы будут безумно дороги.
          Это главная проблема, причем с учетом снижения качества производства ... тот же Юпитер-9 с ЛЗОСа с конца 70-ых до сегодня мыльное убожество, а 50-ых-60-ых - вполне себе вещь!
          А смысл тогда было делать чисто свой байонет?
          На тот момент в мире было много компаний котрые выпускали различной оптики чуть ли не больше чем весь союз со своими уникальными байонетами (а значит расчетами оптики под него специально итд). У Пентакса было одновременно в один этап 4 байонета, У Мамии - 5, У фуджи - 3 точно, У никона просто линейка была гигантская, как и у кенона тоже в сравнении с СССР. Олимпус был маленькой фирмой, у которой не было своего оптического производства они закупали стекло на стороне, поэтому фактически делали оптику основываясь на том стекле, что им поставили в тот момент. Они меняли оптическую схему полтинника (50 1.8, кажется 5-6 раз !!!) и даже у них была широкая линейка. Поэтому в то время не иметь собственного байонета, а значит и собственных разработок можно было по одной причине - не желание развивать направление потребительской оптики и отсталость     Кстати положительные сдвиги есть у братьев-Украинцев, легендарный завод "Арсенал" совместно с Цейсрм кажется образовали марку Hartblei и вупускают весьма неплохие узконаправленные, но недорогие объективы. Еще раз резюмируя: для серьезной конкуренции на фоторынке нужен системный подход, которого у нас никогда особо нен было. Нужен многолетний опыт. Его надо либо приобретать либо купить какую либо компанию и развивать её, как сделала сони купив Коника-Минолта.
          • 0
            tm tm
            01.02.1313:39:31
            там на самом деле у них обоих есть две специфические особенности из-за которых наземные резко против никона, а комонавты против кенона
            Это какие?
  • 0
    Нет аватара unrealalex1
    31.01.1317:03:06
    +. Очень хорошие видеорегистраторы. У меня правда модель LR-3700. Купил под новый год, в принципе, доволен. При покупке удивило то, что Лександ наша фирма. Это как раз пример обратного процесса, когда наша разработка, а производство не у нас (Китай). Отличные характеристики и классный дизайн. Всё сделано добротно и аккутаратно. Когда покупал, прям из рук его не хотел выпускать, очень отличается от топорных, раскладывающихся собратьев крокодилов. Брату на неделе купил такой же, очень просил (у них в городе такой модели нет). Они ещё помоему навигаторы делают, но не сталкивался, у меня КПК.
    Отредактировано: unrealalex1~17:04 31.01.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,