Лого Сделано у нас
12

Поколесила по России!

72-летняя пенсионерка из Твери Юлия Ивановна Михайлюк проехала девять тысяч километров до столицы Приморья на велосипеде.

Велопробег по святым местам России, посвященный 400-летию дома Романовых, путешественница придумала сама.

 

- Самыми сложными были участки в Читинской области и Бурятии. Там много перевалов, приходилось толкать велосипед в гору иногда на протяжении трех километров, - рассказывает Юлия Ивановна.

В родной Твери она знаменита именно благодаря своим велопутешествиям, в этом ее всегда поддерживают родные. На своем двухколесном друге велотуристка однажды приехала в Париж, повторив победный путь русской армии в войне с Наполеоном. В год 65-летия Великой Победы посетила все города-герои и города воинской славы России, Украины и Белоруссии. В 2011-м одолела 19 тысяч километров по маршруту Тверь - Якутск и обратно.

Женщина говорит, что села на велосипед только в 50 лет, стала крутить педали из любви к путешествиям и нежелания на пенсии сидеть дома. В прошлом Юлия Михайлюк - учитель физкультуры, для поддержания формы занимается волейболом и бегом.

За все время велопутешествий ей ни разу не пришлось усомниться в доброте людей, живущих в России, ее всегда и везде принимали на ночлег, помогали с ремонтом велосипеда. На трассе у нее налаживается хороший контакт со всеми автомобилистами. Вот только фуры Юлия Ивановна недолюбливает…

А вот еще нашел:  http://www.rg.ru/2007/12/...eg-vvolga/veloprobeg.html  от 13.12.2007

О женщине в сорок пять говорят: "баба ягодка опять", в пятьдесят пять называют круглой отличницей. А дальше вроде бы о годах говорить не принято. 66-летняя тверичанка Юлия Михайлюк годов не боится - так же, как и расстояний. Во время своего недавнего путешествия на Сахалин она преодолела на велосипеде двадцать тысяч километров...


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,