В ходе проведения государственных испытаний экипажами кораблей были успешно выполнены четыре ракетные стрельбы высокоточным универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК": две стрельбы проведены по морской цели и две - по береговой. Все ракеты точно поразили мишени.

    В настоящее время на головном корабле - МРК «Град Свияжск» успешно завершены все этапы государственных испытаний. Экипаж корабля проводит ревизию систем вооружения, устройств и механизмов. Члены приемной комиссии составляют акт о сдаче-приеме.

    Работа госкомиссии в составе представителей Военно-Морского флота и завода изготовителя, принимающей два новейших малых ракетных корабля (МРК) «Град Свияжск» и «Углич» в состав Каспийской флотилии, подходит к концу. Первый серийный корабль - «Углич», во второй декаде декабря выйдет в море для проведения последнего этапа госиспытаний.

    Появившиеся на веб-ресурсе "Водный транспорт" (fleetphoto.ru) фотографии только что законченного постройкой на ОАО "Зеленодольский судостроительный завод имени А.М. Горького" головного малого ракетного корабля проекта 21631 "Град Свияжск", буксируемого по Волге из Зеленодольска в Астрахань для проведения заводских ходовых, а затем и Государственных испытаний.

    Корабль был снят вечером 19 июня 2013 года в момент прохождения Волгоградского моста в Волгограде. В момент съемки буксировку "Града Свияжска" осуществляли буксир "Плотовод-685" (проекта Р-33Б, порт приписки Ростов-на-Дону) и буксир-толкач "Урал-9" (проекта Р-45Б, порт приписки Казань).

    + фото

    читать дальше